Bagaimana Membuat Pare kuah telur pedas (anti pahit), Lezat Sekali

Pare kuah telur pedas (anti pahit)

Sedang mencari inspirasi Resep Pare kuah telur pedas (anti pahit) Anti Gagal yang unik?, Resep Pare kuah telur pedas (anti pahit), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Pare kuah telur pedas (anti pahit), Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pare kuah telur pedas (anti pahit) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pare kuah telur pedas (anti pahit), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pare kuah telur pedas (anti pahit) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pare kuah telur pedas (anti pahit) yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pare kuah telur pedas (anti pahit) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pare kuah telur pedas (anti pahit) memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pengen pare yg berkuah santan, cek kulkas ternyata gk ada stok santan, jadilah pare kuah ala² yg sederhana tapi dijamin boros nasi, hihih 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pare kuah telur pedas (anti pahit):

  1. 1 buah pare
  2. 1 butir telur
  3. 700 ml air
  4. Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  5. Bumbu iris :
  6. 5 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 10 biji cabe rawit (opsional)

Langkah-langkah membuat Pare kuah telur pedas (anti pahit)

  1. Saya dapat tips dari kakak ipar, katanya pare tidak perlu diremas² dengan garam, untuk menghilangkan rasa pahitnya, pare harus dimasak agak lama. Jadi, pare hanya saya iris tipis seperti biasa lalu saya cuci dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu iris sampai wangi lalu masukkan telur, orak arik kemudian tambahkan air biarkan mendidih lalu masukkan pare, bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu masak selama ±20 menit, atau sampai pare berubah warna dan air tinggal stengahnya, gunanya agar mengurangi rasa pahit dan getir pada pare, pare juga jadi lebih empuk dan lebih enak, anak² pun bisa makan.
  3. Cek rasa, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pare kuah telur pedas (anti pahit) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel