Resep 8. Daging Balado Manis Pedas yang Lezat Sekali

8. Daging Balado Manis Pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep 8. Daging Balado Manis Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep 8. Daging Balado Manis Pedas, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep 8. Daging Balado Manis Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 8. Daging Balado Manis Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. Daging Balado Manis Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 8. Daging Balado Manis Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar 8. Daging Balado Manis Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 8. Daging Balado Manis Pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 8. Daging Balado Manis Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 8. Daging Balado Manis Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 8. Daging Balado Manis Pedas menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep pertama utk challenge Batik Apron, insya Allah semua pejuang apron tetap semangat sampe Februari tahun depan 💪🏻😃💪🏻

Resep balado ini ala2 akuhhh😃
Bebikinnya lama, habisnya sekejap🤭😁

Pedasnya disesuaikan dg selera yah bun😘

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 8. Daging Balado Manis Pedas:

  1. 1 kg daging sapi has dalam
  2. 500 ml air
  3. 200 gr cabe keriting
  4. 100 gr cabe merah
  5. 100 gr bawang merah
  6. 3 lbr daun jeruk
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya gula
  9. Secukupnya penyedap rasa
  10. 1/2 buah jeruk nipis
  11. 500 ml minyak goreng utk menggoreng daging dan menumis bumbu

Cara untuk membuat 8. Daging Balado Manis Pedas

  1. Cuci bersih daging. Potong bbrp bagian dan rebus sampai empuk. Dinginkan dan iris tipis. Tipisnya sesuai selera saja ya
  2. Pipihkan daging dg cobek dan goreng sebentar. Angkat tiriskan minyaknya. Kalau mau garing bisa goreng lebih lama. Ulek/blender cabe dan bawang merah, jangan terlalu halus. Tumis dengan 10 sdm minyak sisa menggoreng daging. Masukkan daun jeruk. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa.
  3. Setelah agak layu, masukkan daging goreng, aduk. Koreksi rasa, matikan api. Terakhir, kucurkan dg perasan jeruk nipis.
  4. Siapkan disantap dengan nasi hangat 😘😘

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 8. Daging Balado Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel