Resep Tumis Daun Singkong Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Daun Singkong Pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep Tumis Daun Singkong Pedas, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Daun Singkong Pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Daun Singkong Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Daun Singkong Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Daun Singkong Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Tumis Daun Singkong Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Daun Singkong Pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Daun Singkong Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Daun Singkong Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Daun Singkong Pedas menggunakan 6 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Daun Singkong Pedas:
- 1 ikat daun singkong
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabe rawit
- Minyak
- Garam
- Soda Kue
Langkah-langkah membuat Tumis Daun Singkong Pedas
- Pisahkan daun singkong dari batangnya lalu cuci
- Siapkan air secukupnya untuk merebus daun singkong.
Tunggu hingga mendidih - Masukan soda kue seujung sendok teh (supaya teksturnya lembut dan menjaga warnanya tetap hijau cantik)
- Bolak balik sesekali hingga daun empuk
- Tiriskan dan peras daun singkong agar kandungan airnya sedikit. Potong potong sesuai selera.
- Siapkan bumbu.
Cincang Bawang putih dan cabai - Tumis bumbu dalam minyak secukupnya hingga wangi (lebih enak kalau minyak bekas abis buat goreng ikan pindang/asin hehe)
- Masukan potongan daun singkong.
- Tambahkan sedikit saja air sekitar ¼ gelas, supaya bumbu lebih menyerap
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk (opsional). Koreksi rasa
- Tunggu hingga bumbu menyerap. Selesai
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Daun Singkong Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!