Resep Ati ampela kecap pedas Anti Gagal

Ati ampela kecap pedas

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ati ampela kecap pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ati ampela kecap pedas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ati ampela kecap pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati ampela kecap pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati ampela kecap pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ati ampela kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ati ampela kecap pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati ampela kecap pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati ampela kecap pedas diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ati ampela kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ati ampela kecap pedas memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah
Menu anti ribet ribet tinggal sett sett jadi dehh
Cuss lah!!!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ati ampela kecap pedas:

  1. 3 ikat ati ampela
  2. 1 buah kentang
  3. 2 siung Bawang putih ,
  4. 2 biji bawang merah ,
  5. 1/2 biji bombay (bahan iris)
  6. 7 biji Cabe rawit merah (di haluskan)
  7. Bahan penyedap
  8. 2 sdm Saos tiram,
  9. 2 sdm kecap manis,
  10. penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Ati ampela kecap pedas

  1. Cuci bersih ati ampela lalu rebus dgn daun salam dn garam biarkan sampai kotoran terangkat +-8 menit
  2. Potong dadu kentang lalu goreng, stelah ati ampela di rebus potong dadu atau sesuai selera. Goreng kentang terlebih dahulu stelah itu ati ampel, dan sisihkan.
  3. Tumis semua bahan iris, setelah harum masukkan cabe yg sudah di haluskan. Lalu masukkan kentang dn ati ampela dalam tumisan, masukkan bahan penyedap dn koreksi rasa.
  4. Note: kalau ingin nyemek(berkuah) boleh tambahkan sdkit air.
    Goodluck and have a nice day u all!! ✨

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ati ampela kecap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel