Cara Gampang Menyiapkan Gulai jeroan ayam pedas Anti Gagal

Gulai jeroan ayam pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai jeroan ayam pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai jeroan ayam pedas yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Gulai jeroan ayam pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai jeroan ayam pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai jeroan ayam pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai jeroan ayam pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Gulai jeroan ayam pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai jeroan ayam pedas adalah 5orng. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai jeroan ayam pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gulai jeroan ayam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai jeroan ayam pedas menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai jeroan ayam pedas:

  1. 5 biji jeroan ayam lngkp dgn usus n ampela
  2. 6 cabe merah
  3. 6 cabe rawit
  4. 1 sdt bubuk kunyit
  5. Jahe + sereh sesuai sekera
  6. 6 bawang merah
  7. 4 bawang putih
  8. 500 ml santn kental tmbh air 1 gelas
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 1 sdt tumbr
  11. sesuai selera Garam +gula+ penyedap rasa
  12. 4 tahu yg sudh di goreng di potong sesuai selera

Cara membuat Gulai jeroan ayam pedas

  1. Jeroan di bersih kn lalu beri jeniper
  2. Smua bumbu di hlus kn kcuali daun jeruk
  3. Tumis bumbu smpe hrum,,msukin jeroan na,,trus tmbh kn santan,,biar kn mndidih n biar kn smpe santan agak mnyusut,,

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai jeroan ayam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel