Bagaimana Membuat Baso Aci Kuah Pedas Anti Gagal

Baso Aci Kuah Pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Baso Aci Kuah Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Aci Kuah Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Aci Kuah Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Baso Aci Kuah Pedas yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Baso Aci Kuah Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Baso Aci Kuah Pedas memakai 29 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah.
Kaka sih mintanya cilok, tapi emak pengen yang berkuah seger jadilah dibikin baso aci, dengan kuah kaldu tulangan ayam, pas banget deh sama cuaca sekarang kebetulan masih punya stok batagor lidah plus siomay mini kecil yang sengaja dibawa dari Bandung waktu pulang kampung akhir tahun kemarin😁.

Link resep:
https://cookpad.com/id/resep/11022846-bakso-aci-kuah-pedas?invite_token=oJPt3oLArfPWh1aKNvdzAMDc&shared_at=1612002446


Source : Welly Herlina (Mommy Zhi'89)
#CookpadCommunity_Depok
#GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas:

  1. Baso Aci :
  2. 300 gr tepung terigu
  3. 6 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 sdm garam
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 600 ml air
  8. 300 gr tepung sagu
  9. Bahan isian Baso Aci :
  10. 250 gr telur puyuh yang sudah matang, potong 2
  11. Kuah Baso Aci :
  12. Secukupnya tulangan ayam
  13. 1800 ml air
  14. 1 sdt bawang putih bubuk
  15. 1 sdm peres garam
  16. 1/4 sdt lada bubuk
  17. Sambal :
  18. 10 buah cabe merah keriting
  19. 20 buah cabe rawit merah
  20. 2 siung bawang putih
  21. 4 siung bawang merah
  22. 1/4 sdt garam
  23. Pelengkap :
  24. Daun bawang
  25. Jeruk limo
  26. Batagor lidah
  27. Pangsit goreng mini
  28. Saus sambal
  29. Pilus

Cara membuat Baso Aci Kuah Pedas

  1. Siapkan wajan / panci, lalu tuang tepung terigu, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu masukkan air, aduk rata hingga tidak bergerindil, lalu masak dengan api kecil sambil terus menerus diaduk supaya merata dan tidak gosong dibagian bawahnya, lalu setelah matang, matikan api dan biarkan hingga dingin.
  2. Lalu setelah dingin ulen dengan tepung sagu, sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket ditangan dan adonan bisa dibentuk, lalu siapkan telur puyuh rebus, kemudian potong menjadi 2 bagian untuk isian.
  3. Lalu ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan lalu pipihkan, kemudian beri isian telur puyuh, lalu bulatkan kembali, lakukan hingga adonan habis dibentuk, karena ada sisa adonan, sisanya dibentuk bulatan kecil tanpa isian dan juga untuk isian tahu.
  4. Lalu didihkan air secukupnya, setelah mendidih beri 1 sdm minyak goreng, lalu masukkan adonan yang tadi sudah dibentuk dan tahu yang sudah diisi adonan, ketika air akan mendidih kembali, aduk pelan-pelan, lalu rebus hingga baso aci mengapung, lalu angkat, dengan cara disaring, lalu taruh baso aci diair matang dingin (saya pakai air es), agar baso aci tidak lengket.
  5. Setelah itu tiriskan, jika sudah dingin, lalu simpan kewadah. Siapkan bahan sambel.
  6. Lalu haluskan, kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng, lalu beri garam. Siapkan bahan pelengkap lain seperti jeruk limo, daun bawang dan bahan pelengkap lain sesuai selera masing-masing.
  7. Buat kuah : cuci bersih tulang lalu panaskan air secukupnya hingga medidih, lalu masukkan tulang ayam, rebus sekitar 5 menit setelah mendidih. Lalu angkat tulang ayam lalu buang air rebusannya, lalu masak lagi air sekitar 1800ml hingga mendidih, lalu masukkan tulang ayam yang tadi, beri garam, bawang putih bubuk dan lada bubuk, lalu masak sekitar 20an menit. Penyajian : siapkan mangkuk, tata baso aci, tahu, pangsit goreng kecil, batagor lidah, bawang daun.
  8. Lalu beri kuah yang masih panas mendidih, beri sambal dan perasan air jeruk limo, lalu saya beri saus sambal, kemudian taburi pilus, aduk rata, baso aci siap dinikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Baso Aci Kuah Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel