Langkah Mudah untuk Membuat Sawi putih wortel tahu kulit pedas yang Bikin Ngiler

Sawi putih wortel tahu kulit pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sawi putih wortel tahu kulit pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Sawi putih wortel tahu kulit pedas, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Sawi putih wortel tahu kulit pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sawi putih wortel tahu kulit pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sawi putih wortel tahu kulit pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sawi putih wortel tahu kulit pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sawi putih wortel tahu kulit pedas yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sawi putih wortel tahu kulit pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sawi putih wortel tahu kulit pedas memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Badan lagi kurang fit, pinginnya masak yang simple aja..
Sayur dan lauk sekalian hehe

Kasih pedas biar nafsu makan, ditemani kerupuk dan nasi empuk

Tanpa penyedap karna tenggorokan mulai meradang keseringan makan yang gurih berpenyedap instan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sawi putih wortel tahu kulit pedas:

  1. potong Sawi putih,
  2. 2 wortel lokal, iris korek api
  3. 1 bks tahu kulit, cuci, potong
  4. 1 lmbr daun salam
  5. 300-400 ml air(cukup tahu terendam)
  6. 2-3 sdm minyak goreng
  7. 1 bawang merah,iris
  8. 2 bawang putih, iris
  9. 3 cabe rawit merah, iris serong
  10. 2 batang Daun bawang potong
  11. 1/2 sdt lada putih
  12. 1 sdt garam/secukupnya

Langkah-langkah untuk membuat Sawi putih wortel tahu kulit pedas

  1. Panaskan wajan, beri minyak, tunggu panas
  2. Masukan bawang merah dan putih, tumis sampai harum

    Masukan cabe rawit merah, tumis sampai harum dan bawang jadi kecoklatan

    Masukkan daun salam, tahu dan wortel, lada putih bubuk

    tumis sebentar

    Masukan air, besarkan api

    Biarkan tahu terendam di air mendidih beberapa saat (agar tidak berbau aneh) dan wortel jadi empuk
  3. Setelah itu massukan sawi putih juga daun bawang, aduk rata,tutup sejenak, aduk balik supaya matang merata

    Setelah sawi mulai berubah warna transparan, tambahkan garam

    Aduk rata, biarkan sejenak

    Matikan api, siap disajikan bersama nasi lunak dan kerupuk

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sawi putih wortel tahu kulit pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel