Langkah Mudah untuk Membuat Sawi putih wortel tahu kulit pedas yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sawi putih wortel tahu kulit pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Sawi putih wortel tahu kulit pedas, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Sawi putih wortel tahu kulit pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sawi putih wortel tahu kulit pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sawi putih wortel tahu kulit pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sawi putih wortel tahu kulit pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sawi putih wortel tahu kulit pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sawi putih wortel tahu kulit pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sawi putih wortel tahu kulit pedas memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Badan lagi kurang fit, pinginnya masak yang simple aja..
Sayur dan lauk sekalian hehe
Kasih pedas biar nafsu makan, ditemani kerupuk dan nasi empuk
Tanpa penyedap karna tenggorokan mulai meradang keseringan makan yang gurih berpenyedap instan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sawi putih wortel tahu kulit pedas:
- potong Sawi putih,
- 2 wortel lokal, iris korek api
- 1 bks tahu kulit, cuci, potong
- 1 lmbr daun salam
- 300-400 ml air(cukup tahu terendam)
- 2-3 sdm minyak goreng
- 1 bawang merah,iris
- 2 bawang putih, iris
- 3 cabe rawit merah, iris serong
- 2 batang Daun bawang potong
- 1/2 sdt lada putih
- 1 sdt garam/secukupnya
Langkah-langkah untuk membuat Sawi putih wortel tahu kulit pedas
- Panaskan wajan, beri minyak, tunggu panas
- Masukan bawang merah dan putih, tumis sampai harum
Masukan cabe rawit merah, tumis sampai harum dan bawang jadi kecoklatan
Masukkan daun salam, tahu dan wortel, lada putih bubuk
tumis sebentar
Masukan air, besarkan api
Biarkan tahu terendam di air mendidih beberapa saat (agar tidak berbau aneh) dan wortel jadi empuk - Setelah itu massukan sawi putih juga daun bawang, aduk rata,tutup sejenak, aduk balik supaya matang merata
Setelah sawi mulai berubah warna transparan, tambahkan garam
Aduk rata, biarkan sejenak
Matikan api, siap disajikan bersama nasi lunak dan kerupuk
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sawi putih wortel tahu kulit pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!