Resep Ikan asam pedas melayu yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan asam pedas melayu, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan asam pedas melayu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ikan asam pedas melayu, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan asam pedas melayu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan asam pedas melayu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan asam pedas melayu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan asam pedas melayu yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan asam pedas melayu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan asam pedas melayu diperkirakan sekitar 20 menitan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan asam pedas melayu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan asam pedas melayu memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Karena tinggal di jawa ikut misua, jadi rindu kampung halaman di kepri.
Teringat pula terendak ikan asam pedas, yaudah buat deh🤭
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan asam pedas melayu:
- 1 ekor ikan kakap kecil (4ons) bagi 5 potong belah kepala
- Bawang merah,
- bawang putih
- 5 bh Cabe merah keriting (),
- sedikit cabe merah kering ()
- 1 ruas jari Kunyit ()
- 3 biji Kemiri ()
- Jahe (sejempol)
- 1 sdt Terasi ()
- secukupnya Asam jawa () saya 1 balok tp masih kurang asem
- 1/2 lembar Daun salam ()
- 2 lembar Daun jeruk () saya skip karena gak ada
Cara membuat Ikan asam pedas melayu
- Marinasi ikan dengan jeruk limau terus di cuci bersih agar gak amis.
- Blender semua bumbu (bawang merput, cabe-cabean, jahe, kemiri, kunyit.
- Remas-remas asam jawa dengan air secukupnya untuk kuah asam pedasnya.
- Nyalakan kompor, masukkan air perasan asam jawa, setelah mendidih air trsbt, masukkan bumbu halus yg tadi di blender barengan dengan daun salam dan jeruk.
- Masukkan garam, kaldu jamur(penyedap yg lain juga boleh), terasi sedikit. Aduk aduk
- Masukkan ikan nya, lalu diamkan hingga mateng. Koreksi rasa
- Siap dihidangkan dengan nasi putih hanget😍, selamat mencoba mom😊🙏🏻
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan asam pedas melayu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!