Bagaimana Membuat Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang Anti Gagal

Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang

Lagi mencari inspirasi Resep Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang adalah 1 toples 500ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Belum masuk ramadhan tapi udah ada tantangan dari mamah cookpad, misi pertama minggu ini, bikin lauk yg bisa jadi cemilan juga, renyah pedas. Aku coba pake resep mba nunie, plus tips nya juga biar awet garing crunchy nya. Makasih mba nunie @OmahNunie 😍😋

Pantesan kentang mustofa mahal ya harganya, pas digoreng jadinya sedikit, mana dimakanin mulu sm anak dan suami, blm juga dibumbuin.. next bikin yg original 😅😅

Bismillah minggu ke-1
#RamadanCamp
#KeringKentangKacang
Minggu ke-6
#PejuangGoldenBatikApron

Source: @OmahNunie

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang:

  1. 1/2 kg kentang
  2. 100 gr kacang tanah
  3. 6 bh Cabe merah
  4. 4 bh Bawang putih
  5. 3 lb Daun jeruk
  6. 2 sdm Gula pasir
  7. Secukupnya Garam
  8. 1/2 sdt Kaldu bubuk
  9. 1 sdt Air asam jawa
  10. Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang

  1. Cuci bersih kentang, kupas, cuci dan taruh di rendaman air, biar gak cpt hitam kentangnya karena proses oksidasi. Lalu parut pake parutan bikin bakwan.
  2. Setelah marut memarut selesai. Cuci kembali kentangnya sampai 4x, hingga air cucian bening. Tiriskan sampai benar2 tiris. Lalu taruh di atas tissue dapur, biar kentangnya tdk terlalu mengandung air, meresap ke tissue.
  3. Panaskan minyak sayur, tuang agak banyak sampai kira2 kentang terendam semua. Goreng dgn api sedang cenderung besar, diamkan bbrp saat jgn diaduk2, tunggu sampai agak kering berubah warna.
  4. Kemudian angkat, tiriskan dari minyak2, taruh diatas tissue dapur/kertas. Lanjut goreng kacang tanah, sampai kecokelatan. Angkat, tiriskan
  5. Siapkan untuk membuat bumbu karamel. Blender bumbu dgn sedikit air. Lalu tumis bumbu, masukkan daun jeruk remas2, air asam, gula pasir, garam, kaldu bubuk. Aduk sampai bumbu matang, mengental. Kecilkan api, masukkan kentang dan kacang, aduk rata dgn segera dan cepat.
  6. Matikan api. Tunggu bbrp saat sampai suhu normal. Lalu taruh di toples kedap udara. Kalo buat stock, toplesnya taruh dikulkas, dijamin kering renyahnya awet. Selamat menikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kering Kentang Kacang/ Kentang Mustofa Pedas Sedang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel