Bagaimana Menyiapkan Udang pedas dengan daun ketumbar yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Udang pedas dengan daun ketumbar yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang pedas dengan daun ketumbar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Udang pedas dengan daun ketumbar yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang pedas dengan daun ketumbar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang pedas dengan daun ketumbar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Udang pedas dengan daun ketumbar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Udang pedas dengan daun ketumbar yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang pedas dengan daun ketumbar adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang pedas dengan daun ketumbar diperkirakan sekitar 50 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Udang pedas dengan daun ketumbar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang pedas dengan daun ketumbar memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Makanan ini sangat enak bagi yang suka daun ketumbar terasa asin pedas asem dan tentunya dengan daun ketumbar.
Selamat mencoba jangan lupa di recook yaa.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang pedas dengan daun ketumbar:
- 350 g udang
- Marinasi udang:
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt merica
- 3 sdm perasan jeruk nipis
- Bahan untuk di cincang:
- 5 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit
- 30 g batang daun ketumbar (yang membuat flavor nya banyak sekali)
- 15 g minyak (untuk menumis udang hingga matang)
- 30 g butter (salted)
- 20 g margarin
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 4 sdm kecap ikan
- Garnish:Daun ketumbar
Cara membuat Udang pedas dengan daun ketumbar
- Marinasi udang lalu diamkan selama 2 menit.
- Lalu setelah didiamkan 2 menit panaskan teflon lalu beri minyak dan setelah panas masukkan udang masak hingga matang.
- Setelah itu tiriskan. Dan cincang semua bahan seperti cabai, bawang, ketumbar
- Lalu masukkan butter dan margarin dan aduk sampai mentega meleleh.
- Setelah itu masukka semua bahan yang sudah di cincang lalu tumis hingga sedikit harum.
- Dan setelah itu masukkan udang yang tadi masak dan tambahkan kecap ikan.
- Setelah matang semua masukkan garnish daun ketumbar.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Udang pedas dengan daun ketumbar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!