Bagaimana Menyiapkan Gurita Asam Pedas Kemangi, Bisa Manjain Lidah

Gurita Asam Pedas Kemangi

Lagi mencari ide Resep Gurita Asam Pedas Kemangi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Gurita Asam Pedas Kemangi yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Gurita Asam Pedas Kemangi, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurita Asam Pedas Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurita Asam Pedas Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gurita Asam Pedas Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Gurita Asam Pedas Kemangi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gurita Asam Pedas Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gurita Asam Pedas Kemangi memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bingung mau diapain guritanya. Iseng-iseng cari di ig, resep masakan untuk gurita. Nemunya Gurita Asam Pedas Kemangi by ig @whitecancan. Cuss langsung dibuat deh... dijamin enak banget. Disini aku tambahin kunyit. Soalnya biar nggak bau amis-amis. Tapi kalau resep aslinya nggak perlu tambahin kunyit ya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gurita Asam Pedas Kemangi:

  1. 1 Kg Gurita
  2. 8 Siung Bawang Merah
  3. 6 Siung Bawang Putih
  4. 11 buah cabe merah keriting
  5. 2 buah cabe merah besar
  6. 20 buah cabe rawit
  7. 1 Ruas Jahe
  8. 1 Ruas Kunyit
  9. 2 Sdm Saus tiram
  10. 3 Sdm Minyak
  11. Secukupnya Masako
  12. Secukupnya Garam
  13. 1 Ikat atau 1 genggam daun kemangi segar
  14. 1 sdm perasan jeruk nipis
  15. Bahan Rendaman
  16. 2 buah jeruk nipis ukuran sedang

Cara untuk menyiapkan Gurita Asam Pedas Kemangi

  1. Bersihkan gurita, rendam gurita menggunakan air perasan jeruk nipis -+ 15 menit
  2. Rebus gurita menggunakan air rendaman jeruk nipis -+ 25 menit atau sampai guritanya empuk.
  3. Haluskan cabe merah, cabe keriting, cabe rawit, jahe, kunyit, bawang merah dan bawang putih.
  4. Tumis bumbu halus menggunakan 3 sdm makan minyak. Menggunakan 2 sdm saus tiram, garam, dan perasan air jeruk nipis sebanyak 1 sdm saja, lalu koreksi rasa menggunakan masako rasa ayam. Beri sedikit air tumis sampai aromanya harum.
  5. Masukkan gurita yang telah direbus tadi. Terlebih dahulu aduk-aduk dan kemudian koreksi rasanya, tunggu bumbu hingga agak meresap.
  6. Setelah agak meresap masukkan 1 genggam daun kemangi. Aduk-aduk, sisihkan. Kemudian siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurita Asam Pedas Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel