Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol) yang Lezat Sekali

Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol) Anti Gagal yang unik?, Resep Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol) diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol) menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Suatu hari makan kerang ijo saus padang di kedai makan, isinya sedikit padahal harga lumayan mahal.. jadi marilah masak sendiri biar puas makannya & pasti murah meriah.. disini kerang ijo cangkang cuma 15rb/kg.. masak 1 kg aja udah puas makan senampan 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol):

  1. 1 kg kerang ijo
  2. 1 batang sereh
  3. 3 lembar daun salam
  4. 1 ruas lengkuas geprek
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. Bumbu halus
  7. 5 siung bawang putih
  8. 7 siung bawang merah
  9. 1 ruas jahe
  10. 15 buah cabai rawit merah
  11. 5 buah cabe merah besar
  12. Bumbu lainnya
  13. 1 sdm saos tiram
  14. 2 sdm saos tomat
  15. 2 sdm saos sambal
  16. Garam
  17. Gula
  18. Penyedap
  19. secukupnya Air
  20. Maizena utk mengentalkan

Cara membuat Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol)

  1. Cuci bersih kerang ijo lalu rebus dengan daun salam dan sereh kurang lebih 10 menit
    Setelah 10 menit matikan kompor, buang airnya & bersihkan lagi kerangnya, buang kerang yg tidak terbuka cangkangnya
    Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk lanjutkan tumis hingga harum
    Lalu masukkan saos tiram, saos tomat, saos sambal dan tambahkan air
  3. Beri garam, gula dan penyedap lalu koreksi rasa
    Jika ingin kuah yg kental bisa ditambahkan larutan maizena
  4. Masukkan kerang yg sudah disisihkan tadi, aduk rata
    Masak hingga kerang terlumuri kuah dgn sempurna
    Matikan kompor lalu sajikan dgn penuh cinta ❤️

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerang Ijo Saus Padang (Pedas nampol) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel