Bagaimana Membuat Kulit melinjo kuah santan pedas yang Lezat
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kulit melinjo kuah santan pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kulit melinjo kuah santan pedas, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kulit melinjo kuah santan pedas, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit melinjo kuah santan pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit melinjo kuah santan pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kulit melinjo kuah santan pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kulit melinjo kuah santan pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit melinjo kuah santan pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit melinjo kuah santan pedas diperkirakan sekitar 25mnt (kira²).
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kulit melinjo kuah santan pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kulit melinjo kuah santan pedas memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Menu favorit 😋 , lebih nikmat kalau di oseng
Kalau di oseng tinggal kurangin aja ngga pakai kemiri
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kulit melinjo kuah santan pedas:
- 2 bungkus kulit melinjo / jaket 😁
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 2 buah kemiri
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 ruas jahe
- 2 lembar salam
- Garam, Gula merah, penyedap rasa (secukupnya)
- Kelapa parut rp 2000 (bisa pakai santan kara) sesuai selera
Cara untuk membuat Kulit melinjo kuah santan pedas
- Langkah pertama saya cuci dahulu sampai bersih, setelah itu saya rebus sampai empuk lalu tiris kan
- Haluskan semua bahan yang sudah saya siap kan tadi,lalu tuangkan minyak ke wajan tunggu sampai panas (kira²)
- Setelah minyak panas masukkan bahan yang sudah di haluskan sampai harum
Tambah kan air tunggu mendidih lalu masukkan kulit melinjo nya
Lanjut masukkan santan nya sambil di aduk² sampai mendidih lalu masukan gula dan kawan² nya, tes rasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kulit melinjo kuah santan pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!