Cara Gampang Membuat Paru Pedas, Enak Banget

Paru Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Paru Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Paru Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Paru Pedas yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Paru Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Paru Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Paru Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Paru Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Paru Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Paru Pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Paru Pedas:

  1. 500 gr paru sapi yang sudah direbus empuk dan diiris
  2. 600 ml air
  3. 1 bungkus santan instan (saya merk kara)
  4. 6 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 ruas kunir
  7. 1 cm laos
  8. 1 cm jahe
  9. 1/2 sdt lada
  10. 1 batang sere ambil putihnya
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 1/2 ons cabe rawit
  13. 2 buah cabe merah
  14. Secukupnya terasi
  15. Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi
  16. Secukupnya garam dan gula

Cara untuk menyiapkan Paru Pedas

  1. Setelah semua bumbu dikupas dan dicuci bersih tumis dengan minyak panas sampai layu dan harum
  2. Haluskan bumbu yg telah ditumis, tambahkan terasi ulek sampai halus, sisihkan
  3. Didihkan 600 ml air, masukan paru yang sudah diiris
  4. Masukan bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, sere, gula, garam, kaldu bubuk dan santan
  5. Panaskan hingga mendidih dan matang
  6. Paru pedas siap dihidangkan 🤗

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Paru Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel