Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia) Anti Gagal

Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia) Anti Gagal yang unik?, Resep Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia) adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia) memakai 27 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Source : Evis Dewi Sarwendah

Mba #EvisDewiSarwendah kali ini kedapatan KRECO #KegiatanRecookCoboy yang ke #2 "Cookpad Community Suroboyo"
Hmm... Sempat galau mau bikin semua, tapi apalah daya hanya bisa bikin satu resep saja. Alhamdulillah.
Sundubu Jjigae alias sup tahu pedas korea banyak versi. Saya coba bikin yang mendekati versi aslinya, tapi dengan bahan menyesuaikan yang ada. Sundubu jjigae biasanya divariasikan dengan nasi atau mie ramen sebagai karbonya. Naah... Dengan kearifan lokal, pakai tahu putih bukan tofu, nasi saya ganti dengan cilok nasi. Tetap terpenuhi karbonya. Udang saya ganti dengan baso udang karena di korea sendiri selain menambahkan seafood bisa diganti dengan baso ikan udang daging, telur sebagai alternatif. Untuk bumbu2nya, baput dan jahe saya parut agar harumnya menguatkan rasa. Tingkat kepedasan lumayan pedas bagi penyuka pedas seperti saya. Tidak ada penambahan tomat karena saus gochujangnya sudah mengcover semua, mulai dari rasa pedas maupun asam. Yuu' aah cobain moms, pasti ketagihan😃😋


#KRECOEvis
#Cookpadcommunity_Surabaya
#sundubujjigaecilok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia):

  1. 1 buah tahu putih, potong2 kotak agak tipis
  2. 5 buah cilok nasi
  3. 5 buah baso udang
  4. 3 buah jamur kancing belah 2
  5. 3 lbr daun sawi putih jenis daunnya yang hijau
  6. 1 btr kuning telur
  7. 1/4 bagian bawang bombay, potong kecil2
  8. air jeruk nipis, skip
  9. 3 helai daun bawang, rajang kasar
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 sdm minyak goreng
  12. 2 sdt kaldu bubuk
  13. 1/4 sdt garam
  14. 250 ml air
  15. mentimun buang bijinya, 1 potong jadi 4 bagian, optional
  16. biji wijen sangrai, optional
  17. Bumbu bumbu
  18. 2 sdt cabai bubuk
  19. 2 sdm saus gochujang
  20. 1 sdt kecap asin jepang, optional
  21. Bumbu Parut
  22. 1 siung baput
  23. 1 cm jahe, optional
  24. Bumbu Halus
  25. 2 btr bamer
  26. 5 buah cabai rawit
  27. 1 buah cabai merah besar, buang bijinya

Langkah-langkah membuat Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia)

  1. Parut baput dan jahe, sisihkan.
  2. Siapkan bumbu2 dan bahan2. Sisihkan.
  3. Blend bumbu halus, lalu tumis dengan minyak goreng dan minyak wijen. Masukkan parutan baput dan jahe. Tumis hingga matang.
  4. Saya menggunakan alat seperti gambar (panci listrik) atau moms bisa menggunakan panci biasa lainnya.
  5. Tambahkan air. Masukkan cabai bubuk saus gochujang kecap asin garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Kemudian masukkan tahu jamur
  6. Cilok nasi dan baso udang. Biarkan mendidih, tes rasa. Cabut kabel pemanasnya. Tambahkan bawang bombay sawi dan kuning telur. Beri taburan daun bawang dan biji wijen.
  7. Sajikan bersama mentimun sebagai pelengkap. Siap di santap panas2😋

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sundubu Jjigae Cilok Nasi (Sup Tahu Pedas Ala Korea Indonesia) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel