Resep Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea Anti Gagal

Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea

Sedang mencari inspirasi Resep Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea memakai 34 jenis bahan dan 21 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Arem-Arem ini aku buat sore hari dan selesai dibungkus dan dikukus pada malam harinya.

Sengaja bikin arem-arem pada jam2 itu karena gak ada yang lebih nikmat daripada makan arem-arem yg didiamkan semalam 🤤🤤.

Isiannya pake bihun AAA yang aku warnai dengan bunga telang agar kekinian. Rasa arem-aremnya makin mantap ditambah dengan pedasnya cabe rawit, gurihnya nasi santan dan tumisan ayam suwir serta sayuran berbumbu. Lengkap dan mengenyangkan buat sarapan atau bekal.

Semoga semakin sukses di 70 tahunnya Bihun AAA. Terimakasih banyak sudah menghadirkan inspirasi dan menyiapkan bihun terbaik untuk kami jadikan sbg menu buat kami dan orang-orang tersayang kami ! 🤗🤗🤗🙏🏻🙏🏻


#bihunaaa
#kreasibihunaaa
#70thbihunaaa
#bihunberas
#bihun
#PejuangGoldenBatikApron
#EmakNusantaraKreatif
#Bakerpad_jajanantraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea:

  1. 500 gram beras pandan wangi
  2. 800-1000 ml santan kekentalan sedang
  3. 2 bungkus kaldu bubuk rasa ayam/jamur
  4. 4 lembar daun salam
  5. 1 , 5 sdm - 2 sdm garam (sesuaikan rasa)
  6. 1 sdm vetsin (optional)
  7. Bahan Isian Sambal Bihun Ayam Pedas :
  8. 1 bungkus (220 gr) SUPER BIHUN AAA LIMA SAUDARA
  9. secukupnya Air
  10. Segenggam bunga telang kering
  11. 2-3 lembar daun salam
  12. 3-4 lembar daun jeruk
  13. 400 gram daging ayam rebus/goreng, suwir
  14. 1 genggam cabe rawit, iris
  15. 3 batang seledri, iris
  16. 2 batang daun bawang, iris
  17. 1/2 buah kubis, iris tipis
  18. 2 buah wortel ukuran besar, potong bentuk korek
  19. 2 buah kentang, potong dadu kecil, goreng hingga matang
  20. 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam/jamur
  21. secukupnya Garam
  22. 1 sdm merica bubuk
  23. Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
  24. Bumbu Halus Isian :
  25. 3 buah tomat
  26. 150 gram cabe rawit
  27. 3 buah cabe merah ukuran besar
  28. 3 buah kemiri
  29. 18 siung bawang merah
  30. 10 siung bawang putih
  31. Peralatan :
  32. Daun pisang potong bentuk kotak dan layukan
  33. Lidi/tusuk sate, potong kecil meruncing untuk menyemat
  34. Dandang pengukus

Cara untuk menyiapkan Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea

  1. Aku pakai produk dari Super Bihun AAA di resep ini.

    Bihunnya enak dan teksturnya bagus. 100 % terbuat dari beras murni sehingga gluten free. Tidak mengandung lemak trans, kolestrol dan non GMO.

    Kelebihan lainnya produk ini tidak mengandung bahan tambahan atau zat aditif seperti MSG, Pengontrol Keasaman, Pengawet dsb.

    Dan yang pasti HALAL. Jadi merasa aman deh mengonsumsinya. 😌😌😁😁😁
  2. Kita mulai dari membuat Bihun Telangnya dulu.

    Di panci didihkan air secukupnya dan masukkan bunga telang kering/segar. Aduk rata hingga warna kelopak telang agar memudar memutih. Saring airnya.
  3. Masukkan bihun. Rendam hingga melunak.
  4. Setelah lunak tiriskan bihun dan gunting-gunting agar tak terlampau panjang.

    Bihun Telang pun sudah jadi.

    Sisihkan
  5. Wortel dipotong korek. Kubis diiris tipis. Daun bawang dan seledri dipotong-potong.

    Cabe rawit dipotong.

    Kentang dipotong dadu kecil. Sisihkan.
  6. Goreng kentang hingga matang. Tiriskan. Sisihkan.
  7. Ayam disuwir. Aku pakai 3 potong besar dada ayam goreng tepung. Boleh pakai ayam goreng atau rebus sesuai selera. Sisihkan.
  8. Haluskan bumbu halus. Tumis dengan daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi dan matang (cairan berkurang dan warna merah gelap.
  9. Masukkan daging ayam suwir. Aduk rata. Beri wortel dan kubis. Aduk rata. Masukkan sedikit air hanya untuk mematangkan sayurnya. Jangan terlalu banyak airnya ya.
  10. Masukkan bihun. Aduk rata.
  11. Beri kentang. Aduk rata.

    Beri garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata. Tes rasa. Harus agak asin dikit karena ketika dikukus nanti rasa asinnya agak berkurang

    Matikan api. Masukkan seledri, daun bawang dan cabe rawit iris. Aduk rata.

    Sisihkan.
  12. Masak beras dengan santan dan daun salam. Ketika airnya sudah agak menyusut, tambahkan kaldu bubuk, penyedap dan garam. Aduk. Tes rasa jika suda agak mau matang.
  13. Tekstur harus seperti di gambar (setengah bubur). Jadi harus ditambahkan santan lagi kalau airnya berkurang tp masih keliatan keras. Itu tergantung jenis beras yang dipakai. Sisihkan.
  14. Ambil selembar daun pisang yang sudah dilayukan di atas kompor dan dipotonh kotak.

    Taruh 1 sendok sayur nasi. Ratakan.
  15. Beri isian 1 sdm di atasnya.
  16. Tutup dengan sedikit nasi di atasnya.
  17. Gulung sambil dipadatkan seperti lontong. Lipat kedua ujungnya dan semat dengan lidi yang sudah diruncingkan atau tusuk gigi.
  18. Lakukan satu persatu hingga nasi dan isian habis dibuat lontong.

    Aku jadinya 25 buah dan ukurannya besar-besar.
  19. Kukus di pengukus yang sudah disiapkan. Kukus hingga matang dengan api sedang dan agak dilamakan sedikit jika ingin disisakan keesokan harinya.

    Jangan lupa air di dandang pengukus harus selalu ada, ya!!! 😉
  20. Jika sudah dikukus. Angkat. Dinginkan dahulu baru dimakan.

    Aku buatnya sore hari dan dimasak malam. Buat dimakan sarapan keesokan harinya dan rasanya akan lebih meresap jika didiamkan semalaman.

    Aku taruh di keranjang peniris besar dalam keadaan berdiri agar airnya tiris dan uap panas keluar sehingga tak mudah basi dan akan enak dimakan keesokan harinya.
  21. Sajikan arem-arem isi bihun ayam pedas ini dalam kondisi dingin suhu ruang.

    Bisa dijadikan sarapan yang enak seperti aku juga, lho!! 😉

    بالهنا والشفا🙏🏻🙏🏻💖💕💖💕

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Arem-Arem Sambal Bihun Ayam Pedas (Bihun AAA) ala Violet Azalea yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel