Resep Udang pedas saos tiram yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Udang pedas saos tiram yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Udang pedas saos tiram, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Udang pedas saos tiram, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang pedas saos tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang pedas saos tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Udang pedas saos tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Udang pedas saos tiram yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang pedas saos tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang pedas saos tiram menggunakan 16 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Udang pedas saos tiram,,
Favorite abienya anak².
Buatnya mudah dah cepat😊😊
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang pedas saos tiram:
- 1/2 kg udang (ukuran besar lebih enak)bersihkan
- Jeruk nipis
- 1/2 ons cabe merah/sesuai selera
- 5 buah cabe rawit/sesuai selera
- 1 ruas jari Jahe
- 2 bh tomat
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay (iris memanjang)
- 2 batang daun bawang (potong panjang 2 cm)
- 3 helai daun jeruk
- 1 sachet saori saos tiram
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Merica
- Minyak untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Udang pedas saos tiram
- Bersihkan udang iris bagian punggung utk membersihkan kotorannya, buang bagian ekor yg tajamnya lalu lumuri dgn jeruk nipis
- Iris bawang bombay lalu sisihkan
Potong daun bawang lalu sisihkan - Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan tomat dan sedikit air sampai benar² halus
- Tumis bawang bombay sampai layu lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan
- Remas daun jeruk lalu tambahkan ke bumbu yg sedang ditumis
- Setelah bumbu wangi lalu masukan udang
- Tambahkan saori saos tiram, sedikit garam dan gula lalu koreksi rasa
- Aduk sebentar, setelah udang masak matikan api
- Masukan potongan daun bawang lalu aduk
- Saat disajikan, taburkan potongan daun bawang agar tampilannya cantik dan menggugah selera
- Udang saos tiram siap disantap dalam keadaan hangat😊😊
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang pedas saos tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!