Cara Gampang Menyiapkan Manis Pedas Nanas Rambutan, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Manis Pedas Nanas Rambutan yang Enak yang unik?, Resep Manis Pedas Nanas Rambutan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Manis Pedas Nanas Rambutan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manis Pedas Nanas Rambutan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Manis Pedas Nanas Rambutan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Manis Pedas Nanas Rambutan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Manis Pedas Nanas Rambutan yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Manis Pedas Nanas Rambutan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Manis Pedas Nanas Rambutan diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Manis Pedas Nanas Rambutan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Manis Pedas Nanas Rambutan menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Tiba tiba pas ga ada cemilan di rumah, pengeeeen banget makan yg asin, asem, pedes, manis. Tapi ga tau apa yaaa.. terus buka-buka instagram, eehh.. ada postingan tiktok dari @fajarlele. Jadilah pengen coba.. 🤤🤤
Dan pas jadiii... wuiiiihhh manteb bener bund... ga berenti makan sebelum habis.. hahahha
#nyemilbuah #dirumahaja #cookpadindonesia #manisanbuah #rujakbuah
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Manis Pedas Nanas Rambutan:
- 2 buah nanas kecil
- 15 buah rambutan
- Bumbu Kuah
- 200 ml air
- 2 buah Jeruk nipis
- 3 buah Jeruk manis ukuran sedang
- 3 sendok makan gula pasir
- 3 sendok teh garam
- 5 buah cabai besar
- 6 buah cabai rawit
Langkah-langkah untuk membuat Manis Pedas Nanas Rambutan
- Kupas nanas yg sudah di cuci, kemudian potong kecil-kecil lalu rendam dengan air matang dan 1 sendok makan garam meja. Biarkan selama kurang lebih 15 menit, agar buah nanas bisa terasa lebih manis.
- Kupas buah rambutan, pastikan bersih dari kulitnya. Dan jangan di cuci, karena dapat menghilangkan rasa manisnya. Jika mau mencucinya, bisa di cuci terlebih dahulu dengan kulitnya.
- Sembari menunggu nanas, blender atau haluskan cabai besar dan cabai rawit dengan 200 ml air. Jika sudah, rebus dengan api sedang hingga aroma langu dari cabai menghilang. Tambahkan gula, garam, dan perasan jeruk (jeruk nipis dan jeruk manis). Aduk hingga matang merata. Diamkan agar dingin terlebih dahulu.
- Siapkan buah-buahannya.
Nanas yg sudah di rendam, di tiriskan tanpa perlu di cuci lagi. Pastikan airnya tidak tersisa. Lalu jadikan satu dengan buah rambutan. - Jika kuah cabai sudah dingin, bisa langsung di siramkan di atas buah lalu aduk-aduk hingga rata. Masukan kulkas, tunggu dingin, dan jaaadiii deeehhh....
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Manis Pedas Nanas Rambutan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!