Resep Sayur lodeh rebung pedas yang Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Sayur lodeh rebung pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sayur lodeh rebung pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Sayur lodeh rebung pedas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur lodeh rebung pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur lodeh rebung pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sayur lodeh rebung pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sayur lodeh rebung pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur lodeh rebung pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur lodeh rebung pedas menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jarang2 dapet rebung ini di kang sayur, pas ada langsung cusss beli, kriuk2...walau bau pesingnya ampun deh (saya rendam air garam, cuci bilas, rebus dengan garam dan daun salam, cuci bilas hingga baunya hilang memudar ga menyengat lagi) lalu siap diolah.
#Potberbisik_SerbaKelapa
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur lodeh rebung pedas:
- 400 gr rebung
- 100 gr udang kupas
- 2 genggam jagung pipil
- 1 bungkus santan
- Bumbu geprek:
- 1 batang sereh
- 1 ruas lengkoas
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Bahan halus:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- Cabe merah dan cabe rawit merah (sesuai selera)
- Garam, gula pasir, kaldu jamur
Cara membuat Sayur lodeh rebung pedas
- Siapkan bahan2, rebus rebung dengan garam dan daun salam (sebelumnya rendam dengan air garam, lalu remas2 dan bilas bbrapa kali kemudian potong sesuai selera)
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak aduk hingga harum, lalu masukkan bumbu geprek aduk dan masukkan rebung
- Aduk hingga rebung tercampur bumbu merata lalu masukkan udang dan jagung serta air, aduk rata tunggu hingga mendidih dan masukkan santan, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk merata hingga mendidih dan cek rasa
- Sajikan dengan nasi hangat 🍚🍲
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur lodeh rebung pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!