Langkah Mudah untuk Membuat Kerang pedes ndower pedas, Bikin Ngiler

Kerang pedes ndower pedas

Lagi mencari ide Resep Kerang pedes ndower pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kerang pedes ndower pedas, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Kerang pedes ndower pedas yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kerang pedes ndower pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kerang pedes ndower pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kerang pedes ndower pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kerang pedes ndower pedas yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kerang pedes ndower pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kerang pedes ndower pedas menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dipasar ketemu jualan kerang kupas, beli 15.000 langsung eksekusi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kerang pedes ndower pedas:

  1. Kerang kupas, cuci beraih
  2. Kecap
  3. Minyak wijen, bisa skip
  4. Saos tiram, bisa skip
  5. Sereh, geprek
  6. Daun salam
  7. Daun jeruk, hilangkan tulang lalu iris tipis
  8. Bumbu halus
  9. 5 Bawang merah
  10. 4 Bawang putih
  11. 1 kencur
  12. 1 jahe
  13. 1 lengkuas
  14. 1 kemiri
  15. 1 sdt merica/lada
  16. 1 sdt ketumbar
  17. selera Cabe,

Cara untuk membuat Kerang pedes ndower pedas

  1. Tumis bumbu halu, masukkan gula garam
  2. Masukkan minyak wijen, kecap, gula, garam, sereh, daun jeruk, daun salam
  3. Masukkan kerang, tumis2 lalu cicipi
  4. Siap dihidangkan...

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerang pedes ndower pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel