Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam lodho pedas, Lezat
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam lodho pedas yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam lodho pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam lodho pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam lodho pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam lodho pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam lodho pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Ayam lodho pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam lodho pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam lodho pedas memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sudah lama g masak ayam lodho khas Kota suami,rindu makann ini .
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam lodho pedas:
- 1 ekor ayam broiler(bisa pakai ayam kampung)
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- BUMBU HALUS :
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 2 sdt ketumbar
- 2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 20 biji cabai rawit
- bumbu pelengkap
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serei
- 1 ruas lengkuas geprek
- 15 cabai rawit utuh
- 1 sdt garam
- 1 bungkus royco
- 1 sdm gula pasir
- 2 bungkus santan kara
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam lodho pedas
- Cuci ayam sampai bersih.
Lalu rebus sebentar sampai mendidih lalu tiriskan - Haluskan semua bumbu
- Tumis bawang merah bawang putih iris setelah agak layu masuk Kan bumbu halusnya tumis sampai merata,masukkan lengkuas, daun salam,serei,dan cabai rawit utuh tumis sampai harum.
- Setelah bumbu matang masuk Kan santan encer aduk rata, masuk Kan ayam yg sudah di rebus aduk merata sampai air agak menyusut.
- Lalu masuk Kan santan kental,tambah Kan garam,gula,penyedap aduk sampai rata, masak dengn api sedang tunggu sampai mendidih. Tes rasa dan siap di sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam lodho pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!