Resep Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado diperkirakan sekitar 15 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Salah 1 ikan favorit warga Manado.. Ikan ini serbaguna yaa, bisa di bumbu apa saja. Berhubung aku dan suami asli Manado, jd makan harus pedas(krna sdah kebiasaan) , makanya di masaknya pedas heheeee. Dan penuh bumbuuuuu
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado:
- Cakalang
- 5 Bawang merah
- 2 Bawang putih
- 3 Tomat merah sedang
- 50 biji Cabe rawit
- Daun bawang
- Serai
- Daun jeruk
- Kemangi
- Daun pandan
- Daun kunyit
- secukupnya Garam
- Royco (penyedap apa saja)
Cara untuk membuat Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado
- Cuci cakalang, rendam dgn jeruk nipis, dan garam bbrpa menit
- Siapkan serai, daun kunyit, daun pandan, daun jeruk, tumis smp wangi
- Setelah itu masukan, cabai, bawang merah, bawang putih, tomat yg sdah dihaluskan. Tumis smp layu dan menyatu. Masukan garam dan royco.
- Masukan ikan dan tambahkan air sedikit. Tutup sbntar. Kemudian buka dan berikan perasan jeruk nipis 2-3 biji. Jadi deh. Hidangkan. Selamat menikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Cakalang Fufu pedas khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!