Resep Tumis Pedas Pare Udang, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumis Pedas Pare Udang yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Pedas Pare Udang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tumis Pedas Pare Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Pedas Pare Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pedas Pare Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Pedas Pare Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Tumis Pedas Pare Udang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Pedas Pare Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Pedas Pare Udang memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dulu paling nggak suka makan sayur pare. Skrng udah doyan banget karna masak pare udah nggak pahit lg 😁.
#PejuangGoldenApron3
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Pedas Pare Udang:
- 1 buah pare ukuran besar
- 80 gr cabe merah
- 10 gr cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 170 gr udang
- 1 butir telur
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt penyedap
- secukupnya Air
Cara membuat Tumis Pedas Pare Udang
- Belah 2 pare. Buang bijinya. Iris tipis-tipis. Beri 1 sdt garam halus. Remas-remas hingga pare layu dan mengeluarkan air. Lalu cuci bersih dan peras airnya. (Bilas beberapa kali, sambil diperas airnya agar rasa pahit dari pare hilang).
- Haluskan cabe merah, rawit, bawang merah, dan bawang putih. Tumis hingga wangi.
- Masukkan pare dan udang. Aduk rata. Tambahkan sedikit air.
- Masukkan 1 butir telur. Aduk-aduk sedikit seperti membuat telur orak-arik. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Cek rasa.
- Tumis pare siap dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Pedas Pare Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!