Bagaimana Menyiapkan Oseng pedas jeroan, Menggugah Selera

Oseng pedas jeroan

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Oseng pedas jeroan, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Oseng pedas jeroan, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Oseng pedas jeroan, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng pedas jeroan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng pedas jeroan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Oseng pedas jeroan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Oseng pedas jeroan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng pedas jeroan adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng pedas jeroan diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Oseng pedas jeroan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng pedas jeroan memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng pedas jeroan:

  1. 300 gram jeroan sapi
  2. Bumbu iris;
  3. 10 cabai merah dan 5 cabai rawit
  4. 5 bawang merah dan 4 bawang putih iris tipis
  5. 1 buah tomat iris dadu
  6. Bumbu pelengkap;
  7. Lengkuas di geprek
  8. Daun salam
  9. Daun jeruk
  10. Minyak untuk menumis
  11. Garam, kaldu jamur, gula, air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng pedas jeroan

  1. Terlebih dahulu cuci jeroan dan di rebu sampai empuk. Lalu cuci lagi dan iris sesuai selera
  2. Tumis bumbu, masukkan jeroan, beri bumbu pelengkap dan koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng pedas jeroan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel