Langkah Mudah untuk Membuat Kakap merah asam pedas yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kakap merah asam pedas, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kakap merah asam pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Kakap merah asam pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kakap merah asam pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kakap merah asam pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kakap merah asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Kakap merah asam pedas yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kakap merah asam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kakap merah asam pedas menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
D kasih tetangga ikan kakap merah filter, banyak banget, karna suami n anak² gak begitu suka ikan akhire tak masak pedas, eh pas udah matang si kecil suka banget makan sampai nambah², padahal pedes
#menurumahan
#masakansederhana
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kakap merah asam pedas:
- 1 buah ikan kakap filet
- 1 buah tahu besar (potong jadi 4)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 genggam kemangi
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 2 lembar daun jeruk
- 20 buah cabe rawit (10 saya utuhkan)
- 1 buah cabe besar
- 1/2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 buah tomat ukuran besar
- 5 buah belimbing wuluh
- 1 buah serai
- secukupnya Air, garam, gula & penyedap
Cara untuk membuat Kakap merah asam pedas
- Potong filet ikan kakap jadi 4, marinasi dengan perasan jeruk nipis, diamkan ±15 menit lalu cuci sampai bersih
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, jahe, kunyit n cabe merah. Iris2 tomat n belimbing wuluh. Tumis serai n daun jeruk setelah harum masukan bumbu halus, tumis sampai bumbu matang
- Setelah bumbu matang masukan air, biarkan sampai mendidih lalu masukan tahu n belimbing wuluh setelah mendidih masukan ikan kakap, masak sampai kakap matang kemudian tambahkan gula, garam n penyedap. Terakhir masukan tomat, n kemangi, lalu incipi, setelah sesuai selera, angkat
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kakap merah asam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!