Resep Udang goreng mentega pedas Anti Gagal

Udang goreng mentega pedas

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Udang goreng mentega pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Udang goreng mentega pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Udang goreng mentega pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang goreng mentega pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang goreng mentega pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang goreng mentega pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Udang goreng mentega pedas yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Udang goreng mentega pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang goreng mentega pedas menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Setor combo minggu ini temanya seafood kebetulan lagi pengen makan udang , 😅
Cooksnap resepnya mba Hetty Pricilla . Meskipun ada beberapa bahan yang aku skip karna stok bahan lagi abis tp ini tetep mantull.. Enyaaak & gampang buatnya 😁
Aku bikin setengah resep ya

#combongabibita_lauklaut
#cookpadcommunity_bogor

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang goreng mentega pedas:

  1. 250 gr udang vaname (resep asli 500gr)
  2. 1/2 buah jeruk nipis (aslinya 1 buah)
  3. Secukupnya garam
  4. 4 siung baput geprek (sy 3 siung)
  5. 1/2 buah bawang bombay (sy skip)
  6. 1 cm jahe (geprek)
  7. 3 sdm margarin (sy 2sdm palmia Royal) biar harum mentega
  8. Secukupnya minyak goreng (u/goreng udang)
  9. Bahan saus
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 1 sdm kecap asin (skip)
  12. 1 sdm kecap inggris (skip)
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 1 sdt merica
  15. 3 sdm saus sambal pedas (tambahan saya)

Langkah-langkah untuk membuat Udang goreng mentega pedas

  1. Gunting kumis udang dan buang kotoran pada bagian punggung udang 🍤 cuci bersih, lalu lumuri dengan air perasab jeruk nipis dan sedikit garam biarkan meresap kurleb 15 menit
  2. Goreng udang sampai berubah warna / matang, angkat & sisihkan. Dalam wadah campur semua bahan saus
  3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum lalu masukan bahan saus aduk sampai tercampur rata. Masukan udang yg sudah di goreng. Koreksi rasa

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang goreng mentega pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel