Resep Cumi masak hitam pedas Anti Gagal

Cumi masak hitam pedas

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cumi masak hitam pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cumi masak hitam pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Cumi masak hitam pedas yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi masak hitam pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi masak hitam pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cumi masak hitam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Cumi masak hitam pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cumi masak hitam pedas adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cumi masak hitam pedas diperkirakan sekitar 15menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cumi masak hitam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cumi masak hitam pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Cumi makanan favorit kami,kali ini mau coba masak dgn tintanya,biasa nya tintanya dibuang gitu aja🤭 makan nya gak perlu pakai sambel lagi Krn udh pedes banget pakai cabai nyaganjil kata ibuku,daripada pakai cabai 6biji lebih pedes pakai 1 biji😀

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi masak hitam pedas:

  1. 1/2 kg cumi basah
  2. 5 siung bawang merah cincang kasar
  3. 3 siung bawang putih cincang kasar
  4. 3 buah cabe merah besar iris serong (saya pakai cabe hijau)
  5. 11 buat cabai rawit merah potong kasar
  6. 1 ruas jahe geprek
  7. 1 ruas lengkuas geprek
  8. 1 batang sereh geprek
  9. 2 lembar daun salam
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. Secukup nya garam
  12. Secukupnya lada bubuk
  13. Secukup nya penyedap (saya pakai kaldu jamur)
  14. Secukup nya minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cumi masak hitam pedas

  1. Bersih kan cumi,jangan sampai pecah tinta nya,lumuri dgn jeruk nipis,diamkan beberapa saat,lalu bilas kembali sampai bersih
  2. Tumis bawang putih dan merah sampai wangi,masukan jahe,sereh,lengkuas,daun salam,daun jeruk,tumis kembali sampai lebih harum,
  3. Setelah bumbu harum masukan cumi,aduk2 sampai tinta nya keluar,tutup 10 menit,lalu buka tutup masukan garam,lada,dan penyedap,aduk2 koreksi rasa
  4. Tidak perlu di tambahkan air,karna cumi akan mengeluarkan air dgn sendiri nya
  5. Jika ingin banyak kuah cukup tutup 10menit,jika ingin agak kering tutup lagi 5menit sampai air surut(nyemek) sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cumi masak hitam pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel