Bagaimana Menyiapkan Udang balado pedas Anti Gagal

Udang balado pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Udang balado pedas yang Enak yang unik?, Resep Udang balado pedas, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Udang balado pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang balado pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang balado pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Udang balado pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Udang balado pedas yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang balado pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang balado pedas memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang balado pedas:

  1. 1/2 udang
  2. 5 siung Bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 10 biji Cabai merah keriting
  5. 15 biji Cabe rawit
  6. 1/4 lengkuas
  7. secukupnya Penyedap rasa
  8. 1 sdt gula pasir
  9. Garam secukup nya sesuai selera

Cara untuk membuat Udang balado pedas

  1. Pertama kupas udang hingga bersih, lalu cuci dengan air bersih
  2. Blander semua bahan, lalu tumis semua bahan-bahan hingga harum
  3. Setelah bumbunya harum masukkan udang, lalu aduk hingga merata icip-icip rasa kasih sedikit air dan masukan penyedap rasa, garam, gula dll
  4. Tunggu hingga matang dan air nya sedikit kering, koreksi rasa jika sudah pas matikan kompor dan hidangan siap disajikan dengan nasi hangat 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang balado pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel