Resep Oseng daging sapi pedas Anti Gagal

Oseng daging sapi pedas

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng daging sapi pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Oseng daging sapi pedas yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng daging sapi pedas, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng daging sapi pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng daging sapi pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Oseng daging sapi pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Oseng daging sapi pedas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng daging sapi pedas adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng daging sapi pedas diperkirakan sekitar -+20menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Oseng daging sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oseng daging sapi pedas memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ada sedikit daging sapi di kulkas lalu liat acara makan makan di tv jadi deh terinspirasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng daging sapi pedas:

  1. 1/4 daging sapi
  2. 5 buah bawang merah
  3. 2 buag bawang putih
  4. 2 buah cabe merah
  5. 2 buah cabe hijau
  6. 5 buah cabe rawit hijau
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 3 lembar daun salam
  10. 1 batang sereh
  11. Secukupnya garam,gula,penyedap rasa dan kecap manis

Cara untuk menyiapkan Oseng daging sapi pedas

  1. Daging cuci bersih lalu potong dadu
  2. Semua bawang dan cabe di iris lalu tumis
  3. Setelah wangi masukan air matang -+ 1gelas lebih tunggu sampe mendidih
  4. Setelah mendidih masukan jahe,lengkuas,daun salam,sereh lalu beri kecap,garam,gula,penyedap rasa,lalu koreksi rasa
  5. Masukan daging lalu tutup ungkep sampai airnya sedikit
  6. Tinggal di sajikan deh

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng daging sapi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel