Cara Gampang Menyiapkan CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Seumur hidup baru tahu sama pare yg jenis iniπ€£π€£ itupun karena tetangga π
Katanya sih enak, tapi ya tetep aja ngerasa aneh. Efek pertama kali tahu n mungkin sedikit lebay aku nyaπβπ»
Cara olahnya sama kayak yg pare pahit, tp g tahu kenapa aku tuh lebih seneng sama yg pahit.
Tenang moms paders,
Aslinya saya bahagia kokππβπ»
#CookpadCommunity_Sumbar
#cookpad #cookpaders
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS:
- 1 buah pare welut (timun Krai)
- 7 buah udang
- 1 buah tempe
- secukupnya Gula, garam, totole
- secukupnya Air
- Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih haluskan
- 3 siung bawang merah haluskan
- 7 buah cabe rawit haluskan
- 7 buah cabe merah haluskan
- Bumbu iris :
- 1 buah tomat
- 2 buah cabe merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih cincang
Cara untuk membuat CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS
- Siapkan bahan bumbu halus &iris.
- iris tempe
- kupas dan iris pare sesuai keinginan, lumuri garam lalu diremas2 sebentar.
- cuci dengan air bersih - Goreng tempe setengah matang angkat dan tiriskan
- tumis baput hingga harum lalu masukkan bawang merah - Setelah itu masukkan bumbu halus tumis n oseng sebentar
- jika sudah layu, masukkan irisan pare, oseng2 - Tambahkan segelas air, masukkan udang
- kemudian masukkan tempe
- masukkan gula, garam, dan totole koreksi rasa
- selanjutnya masukkan irisan cabe merah dan tomat
- masak hingga cabe layu - Angkat dan sajikan
- selamat mencoba momsπ€
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat CAH KRAI (PARE BELUT) TEMPE UDANG PEDAS yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!