Bagaimana Menyiapkan Ikan asam pedas (asam keeung), Bikin Ngiler

Ikan asam pedas (asam keeung)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan asam pedas (asam keeung) Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan asam pedas (asam keeung) yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ikan asam pedas (asam keeung) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan asam pedas (asam keeung) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan asam pedas (asam keeung), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan asam pedas (asam keeung) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ikan asam pedas (asam keeung) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan asam pedas (asam keeung) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan asam pedas (asam keeung) diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan asam pedas (asam keeung) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan asam pedas (asam keeung) memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

makanan ini di aceh di kenal dengan asam keueng, penasaran rasanya?cobain deh. enaaakkkk

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan asam pedas (asam keeung):

  1. potong ikan yg telah dbershkan dan di beri perasan jeruk nipis
  2. 6 cabe merah
  3. 6 asam sunti
  4. 5 siung bawang merah
  5. 2 lembar daun salam
  6. Secukupnya garam
  7. 1/2 sdt lada
  8. 1/2 sdm ketumbar
  9. 1/2 sdt kunyit (boleh juga pake yg bubuk)
  10. 2 cabe hijau belah dua memanjang
  11. 5 lembar daun kari

Cara untuk membuat Ikan asam pedas (asam keeung)

  1. Blender cabe merah, bawang, asam sunti, kunyit, lada, garam, ketumbar sampai halus dengan mnggunkn air sdikit
  2. Ikan yg telah drendam garsm dan jeruk nipis, bilas.
  3. Panaskan wajan, masukkan ikan, tuang bumbu halus, lalu mskkan daun salam juga daun kari, aduk, tambahkan air hingga menutupi ikan, tmbhkn cabe hijau di masak hingga mndidh, selamat mencoba 🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan asam pedas (asam keeung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel