Resep Ayam pedas kemangi, Bisa Manjain Lidah

Ayam pedas kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam pedas kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam pedas kemangi yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam pedas kemangi yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam pedas kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam pedas kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam pedas kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam pedas kemangi yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam pedas kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam pedas kemangi menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam pedas kemangi:

  1. 400 gram sayap ayam
  2. 4 butir Bawang merah
  3. 3 butir Bawang putih
  4. sesuai selera Cabe domba
  5. Kemangi
  6. Jahe
  7. Lengkuas
  8. Daun salam
  9. Serai
  10. Garam
  11. Royco
  12. Gula putih
  13. Merica
  14. Minyak goreng

Langkah-langkah membuat Ayam pedas kemangi

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe domba, kalo aku pake choper tupperware, jadi gak terlalu halus.

    Iris jahe, lengkuas, geprek serai.
  2. Panaskan sedikit minyak kemudian masukkan bahan yg sudah dihaluskan, tambahkan irisan jahe, lengkuas, serai dan daun salam.
  3. Setelah harum, masukkan ayam yg sudah dibersihkan, biarkan ayam tercampur dengan bumbu agar meresap dan sedikit digoreng2 dulu kurang lebih 5 menitan, kemudian tambahkan air, diamkan hingga agak menyusut. Setelah itu tambahkan garam, royco, gula putih, merica.
  4. Angkat ayam setelah airnya menyusut, kemudian hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam pedas kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel