Resep Seblak Pedas a la Mamih, Enak
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Pedas a la Mamih, Sempurna yang unik?, Resep Seblak Pedas a la Mamih, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Pedas a la Mamih, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Seblak Pedas a la Mamih yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak Pedas a la Mamih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Seblak Pedas a la Mamih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Seblak Pedas a la Mamih yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak Pedas a la Mamih adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seblak Pedas a la Mamih diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Seblak Pedas a la Mamih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Seblak Pedas a la Mamih menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ikut Berpartisipasi dalam Program MRT Jakarta (Masak Resep Teman) minggu ini dengan tema Serba Pedas. MRT kali ini recook resep Mamih Gie (Anggie Lukman). Pas sore-sore hari hujan, cocok dengan cuaca.. makan seblak pedas sebagai menu makan malam kami.. Yuuk...
#MRT_MamihGie
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak Pedas a la Mamih:
- Bahan Utama:
- 100 gram kerupuk aci
- 1 genggam makaroni
- 1 batang sawi hijau (aku pakai pokcoy karena gak punya sawi(
- 5 sosis ayam (anakku gak makan daging sapi)
- 7 bakso ayam
- 500 ml air
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas kencur
- 6 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 butir kemiri
- Bumbu Penyedap:
- 1/2 sdt bubuk kaldu
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap jamur
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt merica
Cara membuat Seblak Pedas a la Mamih
- Rendam kerupuk aci dengan air biasa selama 30 menit. Setelah itu tiriskan. Rebus makaroni 1/2 matang. Tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan sayur dan sosis, potong2 sesuai selera. Sisihkan.
- Siapkan bumbu halus. Haluskan semua dengan blender.
- Tumis bumbu sampai harum. Lalu tambahkan air, biarkan sampai mendidih. Berikutnya masukkan makaroni dan kerupuk. Aduk2 agar kerupuk tidak mengendap.
- Kemudian masukkan pokcoy, aduk2 sebentar. Lalu masukkan sosis dan bakso ayam. Lalu masukkan bumbu penyedap.
- Terakhir masukkan telur dan test rasa. Jika ada yang perlu dikoreksi, silahkan disesuaikan. Jika sudah ok, angkat dan siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Seblak Pedas a la Mamih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!