Resep Seblak Pedas a la Mamih, Enak

Seblak Pedas a la Mamih

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Pedas a la Mamih, Sempurna yang unik?, Resep Seblak Pedas a la Mamih, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Pedas a la Mamih, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Seblak Pedas a la Mamih yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak Pedas a la Mamih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Seblak Pedas a la Mamih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Seblak Pedas a la Mamih yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak Pedas a la Mamih adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Seblak Pedas a la Mamih diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Seblak Pedas a la Mamih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Seblak Pedas a la Mamih menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ikut Berpartisipasi dalam Program MRT Jakarta (Masak Resep Teman) minggu ini dengan tema Serba Pedas. MRT kali ini recook resep Mamih Gie (Anggie Lukman). Pas sore-sore hari hujan, cocok dengan cuaca.. makan seblak pedas sebagai menu makan malam kami.. Yuuk...


#MRT_MamihGie

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak Pedas a la Mamih:

  1. Bahan Utama:
  2. 100 gram kerupuk aci
  3. 1 genggam makaroni
  4. 1 batang sawi hijau (aku pakai pokcoy karena gak punya sawi(
  5. 5 sosis ayam (anakku gak makan daging sapi)
  6. 7 bakso ayam
  7. 500 ml air
  8. Bumbu Halus:
  9. 5 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 2 ruas kencur
  12. 6 buah cabe merah keriting
  13. 5 buah cabe rawit merah
  14. 2 butir kemiri
  15. Bumbu Penyedap:
  16. 1/2 sdt bubuk kaldu
  17. 1 sdt garam
  18. 1 sdt penyedap jamur
  19. 1/2 sdt gula
  20. 1/4 sdt merica

Cara membuat Seblak Pedas a la Mamih

  1. Rendam kerupuk aci dengan air biasa selama 30 menit. Setelah itu tiriskan. Rebus makaroni 1/2 matang. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Siapkan sayur dan sosis, potong2 sesuai selera. Sisihkan.
  3. Siapkan bumbu halus. Haluskan semua dengan blender.
  4. Tumis bumbu sampai harum. Lalu tambahkan air, biarkan sampai mendidih. Berikutnya masukkan makaroni dan kerupuk. Aduk2 agar kerupuk tidak mengendap.
  5. Kemudian masukkan pokcoy, aduk2 sebentar. Lalu masukkan sosis dan bakso ayam. Lalu masukkan bumbu penyedap.
  6. Terakhir masukkan telur dan test rasa. Jika ada yang perlu dikoreksi, silahkan disesuaikan. Jika sudah ok, angkat dan siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Seblak Pedas a la Mamih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel