Resep Shirataki Kuah Pedas yang Sempurna

Shirataki Kuah Pedas

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Shirataki Kuah Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Shirataki Kuah Pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Shirataki Kuah Pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Shirataki Kuah Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Shirataki Kuah Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Shirataki Kuah Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Shirataki Kuah Pedas yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shirataki Kuah Pedas adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Shirataki Kuah Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Shirataki Kuah Pedas memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bisa jadi menu diet, tp tetep enak dan gak bikin kesiksa😜

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Shirataki Kuah Pedas:

  1. 2 keping shirataki kering, rebus dulu sampai lunak lalu sisihkan (shirataki bisa diganti dengan mie lain ya)
  2. 1 butir telur
  3. 1 batang daun bawang iris
  4. Bawang goreng sesuai selera untuk taburan
  5. 1 buah jeruk limau
  6. 1 lembar daun jeruk
  7. Garam, gula, penyedap (jika diperlukan)
  8. 350 ml air atau lebih jika kurang
  9. Boncabe level 15 (optional)
  10. Bahan yg direbus terlebih dahulu lalu di haluskan (guna menghilangkan bau langu)
  11. 2 siung bawang merah
  12. 1 siung bawang putih
  13. 1 butir kemiri ukuran kecil
  14. Cabai rawit merah sesuai selera (aku pakai 3 buah)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Shirataki Kuah Pedas

  1. Langkah pertama, oseng bumbu halus dengan daun jeruk sampai wangi dan matang setelah itu tuangkan air masak sampai air mendidih
  2. Setelah air mendidih masukkan telur, aduk hingga berbutir
  3. Setelah telur matang, masukkan mie shirataki yg sudah di rebus sebelumnya. Masak kurang lebih selama 2 menit. Jangan lupa diberi garam, gula, penyedap (jika diperlukan)
  4. Koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang. Setelah itu angkat, sajikan dalam mangkuk. Beri boncabe, bawang goreng dan perasan jeruk limau. Selamat mencoba🥰

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Shirataki Kuah Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel