Langkah Mudah untuk Membuat Baso Jewol Kuah Pedas, Sempurna

Baso Jewol Kuah Pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Jewol Kuah Pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Baso Jewol Kuah Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Baso Jewol Kuah Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Jewol Kuah Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Jewol Kuah Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Baso Jewol Kuah Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Baso Jewol Kuah Pedas yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Jewol Kuah Pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Jewol Kuah Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Baso Jewol Kuah Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baso Jewol Kuah Pedas memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setelah bikin baso jewolnya, sekarang dikuahin yang seger-seger..

Pakai resep baso jewol kuah pedas yang sepaket sama baso aci jewol khas Garut-nya milik mba @Nia_130790 yang dari awal liat resepnya udah bikin ngiler sengiler-ngilernya🤭

Kalau mba Nia menggunakan bumbu dasar putih dan bubuk cabai, karena tidak punya, sy pakai bumbu dari bahan utuh semua. Dan daun bawangnya sy tambah sedikit biar "rame", eh karena suka juga sih..🤭


Walau baso jewolnya sukses abis dalam.sekejap, sy diprotes orang serumah😅
Katanya kepedesan banget kalau buat buka puasa. Mending dibikin abis lebaran aja katanya😂

#cookpadcommunity_bogor
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Jewol Kuah Pedas:

  1. 1 resep baso aci jewol
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. Kuah pedas:
  4. 1250 ml air (bisa disesuaikan lagi)
  5. 100 gr tetelan (sy ganti dengan daging cincang)
  6. 5 buah cabai merah
  7. 5 buah cabai rawit setan
  8. 5 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 2 buah kemiri
  11. 1 sdt garam (sesuaikan lagi)
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. Taburan/pelengkap:
  14. 2 batang daun bawang
  15. Sesuai selera bawang goreng
  16. Sesuai selera irisan seledri (tambahan sy)
  17. Sesuai selera air jeruk limo (tambahan sy)

Langkah-langkah untuk membuat Baso Jewol Kuah Pedas

  1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

    Lalu tumis sampai bumbu matang berminyak.
  2. Tambahkan tetelan, tumis sampai tetelan berubah warna.
  3. Tuangkan air. Masak sampai tetelan empuk dan berkaldu.
    Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
  4. Masukkan baso jewol, masak sampai baso jewol lunak karena panas. Masukkan potongan daun bawang. Matikan api.
  5. Pindahkan baso jewol kuah pedas ke wadah saji. Beri taburan sesuai selera. Hidangkan panas-panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso Jewol Kuah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel