Cara Gampang Menyiapkan Udang bumbu pedas yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Udang bumbu pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang bumbu pedas, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Udang bumbu pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang bumbu pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang bumbu pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Udang bumbu pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Udang bumbu pedas yang dapat Anda jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang bumbu pedas diperkirakan sekitar Kupas udang lumayan lama,masak hanya 7 menit beres.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Udang bumbu pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang bumbu pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Resep dari ibu dan masak untuk suami dijamin suami nambah terus
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang bumbu pedas:
- 1/2 kg Udang segar (hilangkan kulitnya)
- Bumbu halus
- sesuai selera Cabe rawit kalau saya pake 15 biji
- 3 biji Cabe besar
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 batang serai
- 2 ruas jari jahe
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Sedikit ajinomoto
- sesuai selera Masako
- Di tumis dulu sebelum di halusin di blender atau d ulek sama aja
Cara membuat Udang bumbu pedas
- Bersihkan udang (dibuang kulitnya)
- Siapkan bumbu yg sudah di tumis kemudian blender/ulek sampai bener2 halus
- Masukan semua bumbu kedalam minyak yg sudah dipanaskan termasuk serai kemudian tambah sedikit air,masukan garam,gula,ajinomoto,masako
- Masukan udang fresh kedalam bumbu yg sudah d haluskan kemudian tambahkan daun bawang boleh juga di skip,test rasa
- Untuk udang jangan terlalu lama masaknya kurang lebih 5 menit
- Udang bumbu pedas siap di hidangkan dengan nasi hangat🤤SELAMAT MENCOBA
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bumbu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!