Resep 605) Tumis Pedas Sawi Pahit yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep 605) Tumis Pedas Sawi Pahit yang Enak yang unik?, Resep 605) Tumis Pedas Sawi Pahit Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep 605) Tumis Pedas Sawi Pahit, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 605) Tumis Pedas Sawi Pahit yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 605) Tumis Pedas Sawi Pahit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 605) Tumis Pedas Sawi Pahit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar 605) Tumis Pedas Sawi Pahit yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 605) Tumis Pedas Sawi Pahit adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 605) Tumis Pedas Sawi Pahit diperkirakan sekitar 15 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 605) Tumis Pedas Sawi Pahit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 605) Tumis Pedas Sawi Pahit menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Buka kulkas masih ada sisa sayur sawi pahit. Sawi pahit ini salah satu sayur kesukaan saya. Biasanya sawi pahit ini dibikin jadi sayur asin. Tapi saya lebih suka dimakan yg tidak diasinkan. Jadi suka dijadikan sop atau ditumis saja. Enak ada rasa pahit-pahitnya π.
Saya #PilihMasak karena lebih sehat, bersih dan hemat pastinya π. Selain itu juga bisa diolah sesuka hati dan selera. Masak sendiri itu tidak merepotkan justru menyenangkan. Karena itu bisa jadi waktu kita menggali potensi diri dan kreativitas juga. Eh tapi kalau sedang kehabisan ide mau masak apa, gampang tinggal cari saja di Cookpad berdasarkan bahan yg kita punya. Akan muncul banyak pilihan resep. Jangan takut untuk mencoba masakan baru ataupun masakan dari daerah ataupun negara lain. Akan semakin bertambah menu favorit kita dan keluarga βΊοΈ.
Yuk, dicobain ya π.
(05/10/2022)
#myeveryday_cookpad
#ApaIsiKulkasmu
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#Minggu-36/3-9Oct22
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 605) Tumis Pedas Sawi Pahit:
- 1 bonggol sawi pahit, potong2
- 1-2 buah cabai rawit merah, iris
- 1,5 sdm bumbu dasar bawang
- 1,5-2 sdm minyak goreng
- Bumbu :
- 1/2 sdt kecap jamur (asin)
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara untuk menyiapkan 605) Tumis Pedas Sawi Pahit
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar bawang hingga wangi. Masukkan potongan batang sawi pahit dan cabai rawit, aduk2. Tambahkan bagian daun sawi pahit.
- Beri air, tutup wajan, biarkan hingga sayur matang. Beri bumbu2, koreksi rasa.
- Sajikan segera. Enak ini ππ.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 605) Tumis Pedas Sawi Pahit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!