Bagaimana Menyiapkan Ikan Asam Pedas yang Bikin Ngiler

Ikan Asam Pedas

Lagi mencari ide Resep Ikan Asam Pedas, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asam Pedas, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asam Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Asam Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Asam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ikan Asam Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asam Pedas adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asam Pedas diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Asam Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Asam Pedas memakai 17 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ceritanya kemarin pak suami goreng ikan dan masih tersisa hingga hari ini. Ayuk kita olah jadi menu baru yang membuat anak-anak nafsu makan.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Asam Pedas:

  1. 4 ikan goreng
  2. 3 buah timun
  3. 1 ikat daun kemangi
  4. 4 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 kemiri sangrai
  7. 4 cabe merah keriting
  8. 10 cabe merah rawit
  9. 3 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 lembar sereh
  12. 1 tomat merah
  13. 1/2 jeruk nipis
  14. 1 sdt kaldu jamur totole
  15. secukupnya garam
  16. secukupnya minyak goreng
  17. secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Asam Pedas

  1. Persiapan: Potong tiap ikan goreng menjadi 2 bagian. Kupas dan potong timun menjadi 4 bagian. Rebus tomat sesaat dan buang kulitnya. Bersihkan dan kupas bawang merah dan bawang putih. Bersihkan cabe merah (keriting dan rawit) dan daun salam. Bersihkan dan geprek sereh.
  2. Blender cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, tomat. Lalu tumis dengan api sedang. Tambahkan sereh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan ikan goreng, kemangi, timun, kaldu jamur totole, dan air secukupnya. Aduk rata. Tambah jeruk nipis sesaat sebelum diangkat. Tes rasa. Matikan kompor. Selamat menikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel