Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Manfaatkan belimbing wuluh hasil kebun 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh:
- Bahan Utama
- 1/2 kg cumi
- Belimbing wuluh
- Bumbu
- 5 butir Bawang merah
- 4 butir Bawang putih
- 6 butir Cabe besar
- 3 butir cabe kecil (sesuai selera jika ingin lebih pedas)
- Sedikit lengkuas
- secukupnya Bumbu penyedap HALAWA
- secukupnya Gula
- secukupnya Saos cabe
Cara membuat Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh
- Siap kan semua bahan
- Campurkan cumi, potongan belimbing wuluh, bawang merah, & HALAWA sampai merata
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe besar, cabe kecil, & lengkuas yg sudah dihaluskan
- Setelah bumbu mengental masukan cumi & belimbing wuluh yg sudah diaduk rata, serta masukan gula, saos cabe & HALAWA secukupnya (saya skip garam karena Halawa sudah asin)
- Tunggu hingga masak sambil diaduk rata, cek rasa, siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cumi asam pedas Belimbing Wuluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!