Bagaimana Menyiapkan Gurami asam manis pedas Anti Gagal

Gurami asam manis pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Gurami asam manis pedas yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurami asam manis pedas, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Gurami asam manis pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurami asam manis pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurami asam manis pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gurami asam manis pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Gurami asam manis pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami asam manis pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurami asam manis pedas diperkirakan sekitar 1 1/2 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gurami asam manis pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurami asam manis pedas menggunakan 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurami asam manis pedas:

  1. 1 ekor gurami
  2. Bahan tepung kering/basah
  3. 3 sdm tepung terigu
  4. 3 sdm tepung beras
  5. 3 sdm tepung maizena
  6. 1 sdt lada
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. Bahan saos
  9. 5 sdm saos tomat
  10. 3 sdm saos sambal
  11. 2 sdm saos tiram
  12. 1 sdm raja rasa
  13. 1/2 sdm minyak wijen
  14. 1/2 sdm minyak ikan
  15. 1 sdm kecap manis
  16. 2 siung Bawang putih geprek
  17. 1 bawang bombai iris
  18. 3 cabe merah besar iris
  19. 3 cabe hijau besar iris
  20. 15 cabe rawit iris
  21. 1 buah wortel korek api
  22. 1/2 buah nanas iris

Cara untuk membuat Gurami asam manis pedas

  1. Fillet gurami potong kecil2, cuci bersih
  2. Celupkan ke tepung basah lalu tepung kering 2x lalu goreng di minyak panas. Goreng juga bagian kepala dan tulang
  3. Rebus wortel sampai empuk
  4. Panaskan minyak untuk menumis, tumis bombai, nanas, wortel, cabe merah, cabe hijau lalu sisihkan
  5. Panaskan minyak tumis bawang putih, masukkan saos tomat, saos sambal, saos tiram, kecap manis, raja rasa, minyak wijen, dan minyak ikan. Tambahkan air, biarkan sampai meletup2
  6. Campurkan sayuran yg disisihkan tadi kedalam campuran saos. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurami asam manis pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel