Cara Gampang Membuat Bihun kare pedas yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Bihun kare pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bihun kare pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bihun kare pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bihun kare pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bihun kare pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bihun kare pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Bihun kare pedas yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bihun kare pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bihun kare pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bihun kare pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bihun kare pedas memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pas punya stok bubuk kare .. sayang kalo ga dipake pake .. pas nemu resep ini.
Kalo diresep asli nya ga pakai tauge ya .. karena Bian suka tauge mentah krenyes krenyes, Bian cobain deh tambahin tauge .. hmmmm .. mantuull!!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bihun kare pedas:
- 1 pcs bihun
- 1 buah kentang
- 2 sayap ayam (cuci bersih, potong bagi 2)
- 2 baput (iris tipis)
- 3 bamer (iris tipis)
- 1 serai (geprek)
- 2 daun jeruk
- 3 cabe rawit (atau sesuai selera)
- 600 ml santan cair
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt bubuk kunyit
- 3 sdt bubuk kari
- 2 sdt kaldu jamur
- Lada
- Garam
- Bahan pelengkap :
- secukupnya Tauge
- Potongan daun bawang
Cara membuat Bihun kare pedas
- Siapkan bahan bahan
- Taburkan lada dan garam secukupnya pada sayap ayam, diamkan minimal 10 menit
- Rebus bihun hingga matang, angkat dan tiriskan
- Lalu kentang dipotong kotak-kotak, goreng hingga empuk, angkat dan tiriskan
- Tumis baput dan bamer hingga harum, masukkan serai serta daun jeruk, lalu tambahkan sayap ayam dan masak hingga sayap ayam berubah warna
- Masukkan santan cair, gula pasir, bubuk kunyit, bubuk kari, kaldu jamur, cabe rawit, lada serta garam secukupnya, masak hingga mendidih
- tes dan koreksi rasa, matikan kompor - Tata bihun pada mangkok saji, lalu taruh tauge, kentang goreng serta sayap ayam diatasnya, kemudian siram dengan kuah kari serta taburkan daun bawang
- sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bihun kare pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!