Resep Ikan cue pedas (+tips anti amis), Enak

Ikan cue pedas (+tips anti amis)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan cue pedas (+tips anti amis) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan cue pedas (+tips anti amis) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ikan cue pedas (+tips anti amis) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan cue pedas (+tips anti amis) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan cue pedas (+tips anti amis), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan cue pedas (+tips anti amis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ikan cue pedas (+tips anti amis) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan cue pedas (+tips anti amis) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan cue pedas (+tips anti amis) diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan cue pedas (+tips anti amis) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan cue pedas (+tips anti amis) menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada ikan cuek udah 3 hari belum di masak , pas mau masak dapet nasi terteran
Anakku maunya ada kuah kuah dikit akhirnya ikan cuek di masak pedas aja...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan cue pedas (+tips anti amis):

  1. 6 ikan cue
  2. Bumbu
  3. 5 bawang merah iris
  4. 2 bawang putih iris
  5. 1 tomat potong potong
  6. 2 cm lengkuas geprek
  7. 2 salam
  8. 1 sdm gula merah
  9. Secukupnya garam
  10. 15 cabe merah potong potong
  11. Secukupnya air
  12. Secukupnya minyak
  13. 1/2 buah jeruk nipis
  14. 2 cm jahe geprek
  15. 1 daun bawang potong

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan cue pedas (+tips anti amis)

  1. Bersihkan ikan bagian perut sampe bersih lalu goreng, angkat
  2. Siapkan sisa minyak goreng bumbu masukan bawang putih tunggu sebentar, masukan bawang merah biarkan setengah kering baru masukan cabe laos jahe salam tomat lengkuas
  3. Setelah bumbu matang masukan air tambahkan garam gula vitsin kemudian masukan ikan cue setelah air mendidih
  4. Masak terus sampai air berkurang kemudian tambahkan jeruk nipis & daun bawang
  5. Tips menghilangkan amis adalah dengan menambahkan air jeruk nipis pada masakan di tahap terakhir mau di sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan cue pedas (+tips anti amis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel