Cara Gampang Menyiapkan Tumis kerang pedas, Sempurna

Tumis kerang pedas

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tumis kerang pedas, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis kerang pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis kerang pedas yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis kerang pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis kerang pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis kerang pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tumis kerang pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis kerang pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis kerang pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis kerang pedas:

  1. 500 gram kerang
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 1 buah tomat
  5. 1 papan kecil tempa
  6. 25 cabe sesuai selera
  7. 1 buah jeruk nipis
  8. 4 sdm kecap
  9. 1 sdt garam
  10. 1/2 sdt gula
  11. secukupnya air
  12. secukupnya Minyak goreng

Cara untuk membuat Tumis kerang pedas

  1. Cuci bersih kerang lalu beri perasan jeruk nipis agar tidak bau amis
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe sisihkan. Potong kecil-kecil tempe lalu goreng
  3. Panaskan minyak secukupnya tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum, masukkan kerang beri sedikit air aduk rata lalu tambahkan tempe yang sudah digoreng kecil-kecil tadi
  4. Tambahkan kecap, garam, gula cek rasa. Terakhir tambahkan 1 buah tomat yang sudah diiris

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis kerang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel