Cara Gampang Menyiapkan Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal, Lezat yang unik?, Resep Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ya beda banget dengan resep asli nya boend. Jan di protes 😂
Tapi yakinlah ini endulsss syalala. InsyaaAllah ❣️
Cobainlah gasss!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal:
- 1 bonggol sawi putih
- 1 buah wortel
- 3 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 1 Batang Daun Bawang
- 1 Bungkus Saus Tiram (Pengganti kecap ikan versi saya)
- 1 Bungkus Sambal Terasi ABC (Pengganti Goghujang versi saya lagi
- Sesukanya abon cabe atau gochugaru (optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal
- Potong sawi putih, cuci bersih lalu tiriskan. Potong juga wortel bentuk korek api, lalu sisihkan. Potong daun bawang kemudian sisihkan juga.
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dirajang sebelumnya tidak perlu terlalu kering, kemudian masukkan saus tiram dan saus terasi ABC, aduk rata.
- Lalu masukkan sawi tadi ke dalam tumisan bumbu. Aduk aduk hingga bumbu tercampur rata dengan sawi.
- Setelah itu masukkan abon cabe atau cabai bubuk banyaknya sesuai selera.
- Terakhir masukkan potongan wortel dan daun bawang. Saya sengaja menaruhnya di akhir supaya wortelnya masih terasa kres-kresnya.
- Kimchi kimchian dengan metode serta bahan ala kearifan lokal siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kimchi-Kimchian/Tumis Sawi Pedas dengan Kearifan Lokal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!