Resep Ikan keranjang sambal pedas, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Ikan keranjang sambal pedas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan keranjang sambal pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Ikan keranjang sambal pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan keranjang sambal pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan keranjang sambal pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan keranjang sambal pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Ikan keranjang sambal pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan keranjang sambal pedas adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan keranjang sambal pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan keranjang sambal pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan keranjang sambal pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep dari oma, turun ke mamah dan menjadi masakan favorit keluarga, bumbu sederhana, rasanya mantap
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan keranjang sambal pedas:
- 8 ekor ikan keranjangan (satu keranjang isi 2 ekor)
- Bumbu halus
- 20 buah Cabe rawit/cabe setan
- Bumbu iris
- siung Bawang merah ukuran sedang15
- Batang daun bawang 10 batang
- 1 buah Tomat merah
- secukupnya Garam
- 3 sendok makan air
Langkah-langkah membuat Ikan keranjang sambal pedas
- Cuci bersih ikan keranjangan, belah menjadi dua sisi agar tulang bisa dipisahkan dr dagingnya, buang bagian perut dan insang, lalu goreng sampai setengah kering (gurih kriuk)
- Selagi menggoreng ikan, tumbuk halus atau ulek cabai rawit. Bisa juga diblender halus. (lebih enak ditumbuk atau diulek menurut saya daripada diblender 😁)
- Iris tipis tipis bawang merah, batang daun bawang dan tomat.
- Minyak bekas menggoreng ikan digunakan lagi untuk menumis bawang merah dan batang daun bawang, pakai api sedang supaya tidak cepat gosong, tumis sampai aroma bawang gorengnya benar benar muncul,
- Setelah itu masukan cabai yang sudah d haluskan, tumis sampai sambal matang (terlihat antara minyak dan bumbu mulai terpisah)
- Masukan tomat yang sudah diiris tipis beserta garam secukupnya dan air, tumis lagi sampai matang (bumbu dan minyak terpisah) dan aroma sambalnya muncul.
- Koreksi rasa, bila dirasa sudah cukup, masukkan ikan keranjang yang sudah digoreng setengah kering tadi, kecilkan api, campur sampai rata lalu diamkan selama kurang lebih 2 menit supaya bumbu meresap ke ikannya, sambil skali dibalik supaya tidak gosong. Lalu bisa disajikan
- Untuk cabainya bisa menyesuaikan selera masing masing yah, bila tidak suka pedas bisa dikurangi jumlah cabainya dan tomatnya yang ditambah, atau kalau suka yang sedang sedang bisa tomatnya saja yang ditambah jumlahnya, jadi nanti sambalnya kliatan banyak 🥰 selamat mencoba, semoga suka
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan keranjang sambal pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!