Bagaimana Menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas), Sempurna

Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas), Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) menggunakan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Source #OknisaCarolina

Sup terenak dan tergurih, lengkap semua bahan prona (protein nabati) dan prohe (protein hewani), wajib bikin karena saya sendiri udah bikin ini berkali kali disaat males mikir kombinasi sayur berkuah dan ada lauknya juga

Dah lama ngiler liat foto foto resep sup tahu ala korea di cookpad, pas lagi ujan pngen makan sup panas dan mengenyangkan tanpa pake nasi langsung eksekusi ngintip resep mbak Oknisa
Bahan bahan topping menyesuaikan dengan stok dan selera tapi tahu dan sawi putih kalo bisa jangan diskip supaya lebih afdol supnya 😊😊


Link resep asli
https://cookpad.com/id/resep/14471898-sundubu-jjigae-sup-tahu-pedas?invite_token=xawu3mzCDEj3wNanUod2tmCF&shared_at=1617399239

#PejuangGoldenApron3
#Cookpadcommunity_bali
#Cookpadcommunity_denpasar
#CookingClassCommunity
#KampoengRamadan

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas):

  1. 3 kotak tahu putih uk 4x4, potong kotak kecil kecil
  2. 50 gram ayam dada, potong kecil
  3. 400 ml air (bisa ditambah belakangan kalo kurang)
  4. 3 kotak tahu putih potong persegi tipis
  5. 1/2 butir bombay, iris tipis atau potong kotak
  6. 1 sachet saus tomat
  7. 2 sachet saus sambal
  8. 1 sdm daun bawang hijau
  9. 3 batang bawang daun bagian putih, iris
  10. 1 butir telur ayam
  11. 2 genggam jamur tiram, cuci tiriskan, suwir besar besar
  12. 50 gram smoked beef
  13. 4 lembar sawi putih, pisahkan bagian batang kerasnya
  14. 1 sdm taburan bubuk cabe
  15. 1 sdt kaldu penyedap
  16. Bumbu Halus
  17. 3 siung bawang merah
  18. 2 siung bawang putih
  19. 1 buah cabe merah besar
  20. 1 butir tomat ukuran kecil
  21. 3 cabe rawit merah
  22. 1/2 sdt garam
  23. 1/2 sdt gula

Langkah-langkah membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas)

  1. Siapkan bahan bahan isi sup, cuci bersih dan potong sesuai kebutuhan (cek bahan lengkap di atas ya krena masih ada beberapa bahan yang ga cukuo dalam piring dan ga kepoto)
  2. Buat bumbu halus ulek atau pake penghalus, tumis dengan minyak
  3. Masukkan bombay, tumis hingga layu dan bumbu halus wangi, masukkan potongan tahu dan ayam, aduk hingga matang dan tercampur rata dengan bumbu
  4. Tuang air, masukkan saus sambal dan saus tomat, tambahkan irisan batang sawi dan batang bawang daun bagian putihnya, kaldu penyedap dan bubuk cabe, masak hingga mendidih
  5. Tata irisan tahu, sawi, jamur dan smoked beef, beri taburan irisan daun bawang, jika ingin menambah air ada di tahap ini ya, pelan pelan tuang airnya di tengah biar ga ambyar, terakhir pecahkan telur ayam di tengah tengah, beri sisa taburan daun bawang, matikan kompor
  6. Sajikan langsung, jika masi tersisa panaskan sebentar di atas kompor sebelum disajikan kembali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel