Bagaimana Membuat 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sebenarnya pengen bikin Kentang Mustofa. Dari dulu cuma bisa makan aja.
Masakan dari mertua adik. Mau bikin ragu kalu gagal 😂.
Nah kemarin dah niat hati pengen cuba tuk Ikutan #PekanPosBarHidanganKering. Weh sayang di sayang si abang sayur lagi kehabisan 😅😐 yg ada cuma kulit pangsit aja.
Nah yang ini juga dah lama nemu resep tak dari mana gitu ..hmm .
Baru sekarang kesampen bikin. Alhamdulillah matang sempurna dgn pedas level 30 hehehe..
Disini saya gunakan cabe plus #BonCabeLevel15KOBe.
#CookpadCommunity_Magelang
#BaladoKulitPangsit
#BonCabeLevel15KOBe
#PekanPosBarHidanganKering
#MarhabanYaRamadhan
#ResepkuAlaAku
#Resolusi20210411
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE:
- 250 gram Kulit Pangsit
- 1 bks Bon Cabe KOBE level 15
- 50 ml Air asam jawa
- 2-5 lbr Daun Jeruk Purut (optional)
- 250 ml Minyak Goreng untuk menggoreng
- Bumbu Halus :
- 6 bh Cabe Merah kriting
- 6 Cabe Rawit orange
- 4-5 Siung Bawang Putih
- 4-5 bt Bawang Merah
- 2 sd mkn minyak untuk mem blender
Langkah-langkah membuat 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE
- Siapkan semua bahan. Potong2 kulit pangsit sesuai selera (saya potong korek api sedikit lebar) kemudian goreng hingga kering.
- Rebus cabe2 an dan duo bawang dan haluskan (boleh langsung di haluskan). Iris halus daun jeruk dan siapkan air asam.
- Panaskan wajan dgn minyak goreng seperlunya saja. Tumis bumbu halus dan Bon Cabe aduk2 agar tidak gosong (gunakan api sedang ke kecil) tambahkan daun jeruk.
- Tambahkan air asam dan tambahkan sedikit air (jk perlu).masukkan gula, garam. Masak hingga mengkaramel / gula larut (sudah tdk berair lagi) cek rasa dulu ya.. jika sudah pas kecilkan api / boleh matikan api. Masukkan kulit pangsit. Aduk cepat sampe benar2 rata dgn bumbu. Matikan Api.
- Segera pindahkan dalam wadah yg agak ceper hingga uap panas hilang.
- Segera pindahkan dalam wadah tertutup rapat. Jika uap panas udah hilang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 425. Balado Kulit Pangsit Pedas Bon Cabe KOBE yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!