Cara Gampang Membuat Tuna tumis kemangi pedas, Bikin Ngiler

Tuna tumis kemangi pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Tuna tumis kemangi pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Tuna tumis kemangi pedas yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tuna tumis kemangi pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna tumis kemangi pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna tumis kemangi pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tuna tumis kemangi pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tuna tumis kemangi pedas yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna tumis kemangi pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna tumis kemangi pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tuna tumis kemangi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tuna tumis kemangi pedas memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sejak tinggal di Perancis, saya selalu punya tuna kalengan untuk stok makanan. Saya #PilihMasak tuna kalengan karena di sini harganya murah & praktis untuk orang2 yg bekerja seperti saya, hampir bisa diolah jadi apa saja: jadi sandwich, sup ikan, asam padeh, disambal, dll.
Masaknya pun gak perlu lama, karena ikan tuna sudah matang.
Jadi, ketika saya pulang dari tempat kerja, capek, dan perut keroncongan, tinggal buka kaleng tuna, tumis2 sedikit, dan jadi dehhh.
Apalagi di sini masak nasi pun gak pakai lama, 10-15 menit sudah matang.

#ikan #tuna #praktis #PilihMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tuna tumis kemangi pedas:

  1. 1 kaleng ikan tuna, tiriskan (berat bersih sekitar 120 gram)
  2. 1 sdt kecap aroma Maggi
  3. 2 genggam kemangi, ambil daunnya
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 2 sdm minyak untuk menumis
  6. 5 sdm air
  7. Bumbu iris :
  8. 4 buah bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 buah cabe rawit setan (sesuai selera)
  11. 1/2 buah tomat
  12. Bumbu cemplung:
  13. 1 cm lengkuas, memarkan
  14. 5 cm serai, memarkan
  15. 1 lembar daun salam
  16. 3 lembar daun jeruk

Cara untuk menyiapkan Tuna tumis kemangi pedas

  1. Tumis bawang merah, bawang putih & bumbu cemplung sampai layu. Masukkan cabe & tomat. Tumis sampai tomat agak hancur.
  2. Masukkan tuna. Hancurkan tuna dengan spatula. Masukkan kemangi, kecap maggi, gula pasir & air. Tidak perlu ditambah garam karena tuna kalengan biasanya sudah asin.
  3. Masak sambil sesekali diaduk sampai airnya habis. Siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tuna tumis kemangi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel