Cara Gampang Membuat Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas Anti Gagal

Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : @dahniear
.
.
Awalnya q kira rasanya seperti opor biasanya, ternyata rasanya beda dan lebih enak opor ini sih menurut q...rasa rempahnya berasa. Oh iya q masak setengah resep ya..

#PejuangGoldenBatikApron

#CookpadCommunity_Bekasi
#Cookpad_Id
#CooksnapResep_Dahniear

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas:

  1. 1 ekor ayam (me: ½ekor)
  2. 500 ml santan
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. Bumbu halus:
  5. 8 buah cabe merah keriting
  6. 3 buah cabe rawit merah (tambahan saya)
  7. 4 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 2 buah kemiri
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1/2 sdt lada hitam
  12. 3 cm kayu manis
  13. 1/2 sdt jintan
  14. 2 buah cengkeh
  15. 1 cm lengkuas
  16. 1 cm jahe
  17. 1/2 sdt kencur
  18. Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas

  1. Cuci bersih ayam, lalu beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan beberapa menit. Didihkan santan, lalu masukkan ayam ke dalam santan, rebus
  2. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum dan matang
  3. Masukkan tumisan bumbu ke wajan berisi santan dan ayam, aduk rata
  4. Masak sampai ayam matang, santan mengental dan mengeluarkan minyak. Beri garam,gula dan kaldu bubuk, test rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel