Bagaimana Menyiapkan Ikan Panggang Santan Pedas yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Panggang Santan Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Panggang Santan Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Panggang Santan Pedas, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Panggang Santan Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Panggang Santan Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Panggang Santan Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Panggang Santan Pedas yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Panggang Santan Pedas adalah 2 org, 3x mkn. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Panggang Santan Pedas diperkirakan sekitar -+30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Panggang Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Panggang Santan Pedas memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Akhirnya bisa nulis resep lagi setelah sekian lama 😭 rindu banget nulis resep apalah daya kerjaan di kantor dan di rumah lagi buuaaanyak. Semoga resepnya menginspirasi ya bun 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Panggang Santan Pedas:
- 8 potong ikan yang sudah di bakar/ikan yg sudah matang lainnya
- 1 bks santan -+ 70ml
- Tempe 1 buah, belah jadi 6 atau sesuai selera
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah besar kecil
- 15 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah
- Daun salam dan lengkuas di geprek
- secukupnya Air
- secukupnya Garam, gula dan kaldu jamur
- Minyak utk menumis
Langkah-langkah membuat Ikan Panggang Santan Pedas
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai matang dan wangi. Lalu masukkan air kurang lebih 1½ gelas belimbing
- Jika air sudah mendidih masukkan gula dan penyedap serta santan kental
- Jangan lupa masukin tempe dan ikannya. Aduk sebentar dan tunggu sampai matang
- Disini aku ga goreng tempenya, langsung aku rebus bareng bumbu. Kalau mau di goreng jg boleh ya
- Kalau sudah mendidih dan tercampur, di cicipi rasanya. Kalau sudah pas langsung di angkat dan di sajikan dg nasi hangat
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Panggang Santan Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!